宜昌市农业科学研究院院士专家工作站授牌成立 – 项目进展 – 湖北省宜昌市农业科

11月6日上午,宜昌市农业科学研究院院士专家工作站授牌暨签约仪式隆重举行。中国工程院院士傅廷栋及团队、华中农业大学副校长陈兴荣、省科协副巡视员杜卫华、市委、组织部长蔚盛斌、市会副主任邹正金、市政府副市长王国斌、市政协黄惠宁、市委人才办专职副主任李学平、市科协党组、主席向红云、曾勇、市农业局局长熊长权以及市人社局、市财政局、市科技局、点军区委区政府有关领导出席授牌仪式。省科协副巡视员杜卫华宣读了同意成立院士专家工作站的批复,市会副主任邹正金为院士专家工作站授牌。

华中农业大学副校长陈兴荣表示,学校与宜昌市有着良好合作基础,也非常重视院士专家工作站的成立,将根据工作站的要求及学校相关管理规定,积极支持院士专家工作站的建设,为院士、专家做好服务,积极推动校地合作。

市委、组织部长蔚盛斌要求,全市各级各部门要按照“让人才受到最大尊重、得到最多实惠和人才以用为本”的理念,进一步强化政策扶持,加大科技投入,搞好配合联动,努力为傅院士和其团队营造优良的政策环境、工作环境和生活环境,为工作站建设发展提供强有力的保障。

傅廷栋院士是华中农业大学植物科技学院教授,是油菜遗传育种领域享誉世界的学术权威和技术专家,享有中国“杂交油菜之父”的美誉。多年来,傅院士一直致力于杂交油菜理论及其新品种新技术等研究与教学,在油菜领域取得了卓越成就。他表示,院士专家工作站的工作首先要坚持合作交流,在科技创新和人才培养方面有所突破;其次要坚持做符合两型社会建设的作物育种与栽培;再者要坚持政产学研相结合,为宜昌市农业转变发展方式提供智力支持。