我校农业专家赴湖南开展葛根产业学术交流

农业学术交流_农业学术会议_农业学术报告心得体会/

7月12日至15日,现代农业学院党总支书记高洪流、博士生黄成建教授到我校进行座谈。 农业博士后,赴湖南长沙与湖南省老科技工作者协会、湖南省葛产业协会、湖南农业大学的相关专家教授进行学术交流。

农业学术会议_农业学术交流_农业学术报告心得体会/

7月12日,黄成建博士与湖南农业大学博士生导师解玉成教授及其博士生进行科研和学术交流。 双方就专利申请与授权、省级科研团队建设、科技服务与科技培训、饲料品种选育等方面进行了讨论。 深入开展相关研究并进行讨论,就苎麻合作种植对土壤微生物的影响研究、国家自然科学基金申请、新教材编写出版等进行了咨询。 会上,黄成建博士还做了题为“苎麻根淀粉的研究及抗性淀粉在特殊人群中的价值”的报告。 高红柳介绍了我校的办学情况和人才引进政策。

农业学术报告心得体会_农业学术会议_农业学术交流/

7月13日至15日,“湖南、四川葛根高效利用研讨会”在长沙市召开。 本次会议由湖南省老科技工作者协会、湖南省葛根产业协会、湖南农业大学、达州职业技术学院、长沙市葛根高值化利用产业技术创新战略联盟协办葛根资源。 湖南省老科技工作者协会副秘书长、湖南省科学技术研究开发院原党委书记曾建新,湖南农业大学博士生导师解玉成教授、湖南省葛根产业协会会长、高重视长沙葛根资源 化学利用产业技术创新战略联盟理事长熊立夫研究员、湖南省汨罗市大井宏腾供销有限公司董事长吴爱辉及我校代表20人,高红柳、黄成建等参加会见。

农业学术会议_农业学术报告心得体会_农业学术交流/

农业学术会议_农业学术交流_农业学术报告心得体会/

会议组织参观了湖南省葛根正宗产业协会组织的“湖南省葛根正宗产业发展四十年成就展”,听取了湖南省葛根正宗产业的介绍,展望了湖南省葛根正宗产业的辉煌展望了湖南、四川省乃至全国葛根产业的发展前景,并对与会葛根科技工作者提出了要求。

会上,黄成建博士做了题为“抗性淀粉研究进展”的学术报告,并受邀作为湖南省工程研究中心客座研究员参与,特别是葛根抗性淀粉的研究。

农业学术报告心得体会_农业学术交流_农业学术会议/

农业学术报告心得体会_农业学术会议_农业学术交流/

农业学术报告心得体会_农业学术交流_农业学术会议/

过去推荐的

指导老师:赵越