第十九届全国水稻品质与高产理论与技术研讨会第一轮通知

第十九届全国水稻品质与高产理论与技术研讨会由中国作物学会栽培专业委员会、水稻专业委员会联合主办,吉林省农业科学院、吉林省作物学会等单位承办。 经研究同意,研讨会定于2021年8月22日至25日在吉林省长春市举行。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题

本次大会的主题是“创新水稻优质高产技术,为国家建设永久绿色粮仓”。 会议围绕这一主题,邀请中国工程院相关院士、知名专家做会议报告,并就我国水稻优质高产栽培热点研究课题组织专题报告和交流讨论。后疫情时代。

二、会议交流讨论的主要内容

一、加快中国特色水稻种植科学发展的问题与对策

2. 水稻高产优质高效协同机制与调控

3. 水稻精准定量栽培原理与技术

4、优质稻栽培理论与标准化技术

5、水稻绿色健康栽培理论与技术

6. 水稻超高产栽培规律与技术

7、水稻减肥节水增效理论与技术

8. 水稻简易机械化栽培理论与技术

9、新型稻田耕作体系及水稻高效耕作模式与技术

10、智慧水稻种植及无人化栽培管理技术

11、水稻产业高质量发展战略与对策

三、论文征集

会议将编制会议论文画册(期刊为《中国水稻》2021年第5期,中文核心期刊,通过邮局、中国国家知识基础设施等发行)。 论文要求​​未发表且具有创新性。 画册包含论文全文,附中英文摘要、关键词等,详细内容请参考《中国稻米》投稿指南()。 发表论文将收取版面费。 标准是每个版本。 220元×预计版面,发表前收费。 每篇论文不应超过6000字。 会议还将公布编辑的会议论文摘要信息,摘要信息必须在1000字以内,不收取版面费。 论文提交截止日期为2021年7月25日; 摘要提交截止日期为2021年8月5日。请将论文摘要或信息通过电子邮件发送至:zgdm@163.com。 逾期申请将不再被接受。

4. 会议时间

2021年8月22日全天报到,8月23-24日举行学术研讨会和现场观摩,8月25日出发。

5. 集合地点

长春华天大酒店,地址:长春市绿园区景阳路2288号,电话:020-81168888、18686686432。

六、参赛须知

1、参会费用:会议费1200元/人,学生代表600元/人(凭学生证)。 由中国作物学会统一收取,并提供电子发票。 会议统一安排食宿,食宿费用由您自行承担。

2、参赛者请于2021年7月20日前将服务费汇入中国作物学会指定账户(执行中国科协、中国作物学会规定),以便提供后续服务为会议。

转账账户信息如下:

帐号名称:中国作物学会

银行账号:110060435018001069607

开户银行:交通银行北京农科院分行

(汇款时请注明“稻栽培+代表姓名”。若多人单笔转账,请注明“稻栽培+联系人姓名及手机号码”,以免与其他会议混淆)

微信转账:绑定名片,扫描二维码支付

农学活动有什么_学术农业活动包括哪些_农业学术活动/

3、参赛者须填写参赛收据并于2021年7月31日前发送至UL2n@163.com,并抄送至meeting@caas.cn(中国作物学会将检查付款情况)。