菜鸟科学家们必看我院的农业科研项目中期检查即将大干一场

我最近组织了一次科研项目中期检查,目的是为了了解全院科研项目的落实和进展情况,以及高质量地完成全年目标任务。

我邀请了院机关相关科室、枝江和点军试验站等多个部门的代表,一起深入到长阳青岗坪基地、土城基地、枝江四岗基地和远安望家基地开展为期一周的检查,并由院纪委派出专人进行监督。

这次检查主要梳理了年度任务清单,并且查看了项目田间管理情况,听取了各项目负责人和科技人员的工作进展介绍,以及收集问题和建议。这些工作进一步压实了我们的年度科研任务。

我认为,各团队开局良好,已经将项目任务落实到田间,而且科研作物的长势也非常良好,试验的质量也非常的好。

我认为,我们的项目进展已经达到了较高的水平,符合规范要求,但是我们需要进一步加强项目管理,压实责任,查缺补漏,确保完成年度考核任务。

我提出了三点要求。首先,我们要务实重行、齐心协力克难奋进,高质量地完成全年目标任务。其次,我们要厚植科研实力,坚持领先研究,持续提升创新能力,精准聚焦产业转型发展需求,明确科研方向,树立高远目标。我们也要坚持开门办院,努力跻身省级队、国家队。最后,我们要坚持产业融合,全员进入产业链,将支撑服务产业作为科技创新的出发点和落脚点,在乡村振兴和宜昌农业产业现代化发展中取得成功。

截至目前,我们已育成2个新品种,获得了4项国家专利和3个省级科技成果登记。我们还编制了2个省级地方标准,并发表了6篇论文。

我很高兴地宣布,我们的科技成果已经得到企业的认可,我们已经获得了成果转化收入82万元和科技成果奖励5万元。

我带领团队进行了经济类作物的中期检查,这也是我们科技成果得到认可的重要原因之一。