饲料所开展第二期铸魂讲座

为大力弘扬伟大建党精神,继承发扬新时代科学家精神和“求真笃行、敬农致用”为核心内涵的农科精神,教育引导职工尊崇农耕文明、热爱三农事业、矢志科技创新,增强科研人员国家战略科技力量领头羊使命意识,饲料研究所于3月2日开展第二期“铸魂”讲座,举办中国农业科学院主要奠基人之一陈凤桐先生125周年追思会,所党委、纪委项伯纯主持会议,杨培龙副所长介绍陈凤桐先生生平,戴小枫所长做追思报告,会上为各支部发放《陈凤桐文选》。

戴小枫指出,缅怀科学家陈凤桐先生,尊敬他的治学思想、管理思想,学习传承和发扬他对党忠诚,坚定信念,追求理想,追求真理,持续奋斗精神。陈凤桐先生一生家国天下,心系三农,为人民服务不懈奋斗的一生。他用他的一生诠释了我们中国知识分子“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的家国天下的情怀。陈老不同历史时期的手稿、建议、书信等犹如引领我们前进的思想灯塔,将继续指引中国农业科技事业自立自强,值得每个农科人传承弘扬学习。追思陈凤桐先生,秉承陈老远瞩的农业战略宏观思维,组织农业科研国家队战略科技力量领头羊的作用,在新时代新征程中,深入贯彻习总关于“四个面向”“两个一流”的重要指示精神和殷切期望,聚焦国家战略重大需求,以新的管理理念进行党的建设、组织建设、纪律建设、作风建设、廉政建设,机关建设、学术机关建设、战略研究机关建设,以新目标、新风貌、新作风,以老一辈农业科技工作者为榜样,自觉的传承红色基因,赓续红色血脉,高举红色的旗帜,发展红色的事业,大力弘扬伟大的建党精神和新时代的农科精神,迎接党的二十大的召开,迎接饲料所下一个30年的新辉煌。