2020年科研项目中期检查报告湖北宜昌农业科学研究院

,按照方案要求,对科研项目田间试验面积、试验设计、管理执行情况、数据记录和分析、仪器设备使用和维护、环境卫生等进行了全面检查和比对。检查中,发现了个别项目管理中存在问题,督促整改和改进措施。同时,检查组对各站实验站的科研人员给予了充分的肯定和表扬,以及对下一步工作提出了建设性的意见和建议。检查小组通过此次检查,进一步提高了全院科研项目管理和服务水平,为学院的持续发展提供了有力保障。

根据年初工作计划,我院针对全院52个科研项目,进行了试验地点、内容和进度的核查,同时对田间管理进行了现场评价,评定为好、中、差三个等级。总体来看,项目进展顺利,田间管理普遍较好。

本次检查的目的是为了了解各团队的科研进展和面临的问题,并督促各团队不断优化科技创新工作,提升科技管理能力和服务水平,共同实现更高的工作目标。希望各团队在严格按照年初制定的项目实施方案的基础上,持续加强田间管理工作,努力克服今年疫情和恶劣天气带来的不利影响,圆满完成全年各项目目标任务。(记者:汤万香)