中国农业大学食品科学与营养工程学院

5月29日上午,首届槟榔科技与产业发展学术交流研讨会在三亚崖州湾科技城隆重开幕。 海南省农业农村厅副厅长孙发军、海南省农业科学院副院长张银东、海南省农业农村厅科教处处长王松林、执行官苏舟中国农业大学三亚研究院副院长、中国农业大学果蔬加工国家工程技术研究中心主任胡晓松教授、浙江大学生物系统工程与食品科学学院副院长刘东红教授、湖南和昌实业集团股份有限公司董事长唐明祥等嘉宾出席发布会。

我院海南热带果蔬专业研究生参加研讨。 杜敏、高晓宇、刘静怡在研讨会上作了个人报告,并与业内专家学者进行了学术研讨。

保研

会议开幕式上,三亚研究院常务副院长苏舟致辞,介绍了中国农业大学三亚研究院的概况,并表示希望专家学者交流创新成果槟榔行业专家在本次会议上,探讨学术前沿问题,实现科学智慧的碰撞,助力槟榔行业走出一条适合自身的科技之路。

中科大

胡晓松教授介绍了我院在槟榔生物碱及致癌机制方面的研究进展。 胡晓松教授还就槟榔产业地方标准的制定、企业转型、后续发展等问题提出了建设性的意见,引发了大家的深思,启发了人们。

中科大

我院研究生杜敏、高晓宇、刘静怡就嚼槟榔对口腔的影响、槟榔制品的加工工艺、槟榔及其有效成分的保健作用等进行了学术报告。

中科大

会议报告从不同角度展示了槟榔的科技进展和最新研究成果,并对槟榔的学术前沿、最新研究成果和未来产业发展进行了深入探讨和交流。 海南果蔬专业研究生从中了解到海南槟榔产业面临的诸多科学问题,经过业内多位专家学者的精彩解读,受益匪浅,收获颇丰。

农业学术交流_中科大

保研