我校农业产业专项科研项目启动会在汉召开

2011年3月26日,由植物学院蒋道红教授主持的国家公益性产业(农业)科研项目——“油料作物菌核病综合防治技术研究示范与推广”启动会我校科学技术大会在我校召开。 学校国际学术交流中心召开。 农业部科教司副司长刘岩、种植业司植保植检处处长王建强、科技司工业技术处处长唐婷教育部、中国农业大学教授彭友良出席项目启动会。 陈兴荣副院长出席会议并讲话。 科技部、计划财务部、植物科学院有关领导参加会议。 项目启动会由我校科技处处长姚江林主持。

农业部科教司副司长刘岩简要介绍了国家公益性产业(农业)科研项目的立项、立项流程、项目特点以及总体布局农业产业科研项目“十二五”规划及方向,并对本项目进行了简要介绍,对项目的实施和管理提出了要求,希望通过项目的实施,可以开发出可操作性强、为广大农民所接受、方便有效的菌核病防治技术。 农业部种植业司司长王建强强调了菌核病在油料作物中的重要性,并对项目组提出了期望。

项目首席专家江道红教授汇报了项目的初步基础、研究目标、实施方案和任务分工。 他还分析了前期项目实施中存在的问题和不足,并对各任务承担单位和任务负责人进行了指导。 提出了具体要求。 我校计划财务处副处长李刚向项目组成员详细介绍了国家公益性产业科技计划项目资金的使用要求和管理办法。 中国农业科学院油料作物研究所、南京农业大学、西北农林科技大学、四川农业大学、青海省农林科学院、内蒙古农业大学、黑龙江省农业科学院项目负责人就具体任务进行了研讨他们已经承担了。 报道称。 项目顾问彭友良教授为项目的实施提供了具体的指导和建议。 最后,项目负责人蒋道红教授要求项目组成员明确任务,开展重点研究。 他希望大家响应农业部的号召,共同努力,为油料作物菌核病的防治提供切实可行的综合防治技术体系。

农业科研项目申报_农业科研项目_科研农业项目有哪些/

农业科研项目_科研农业项目有哪些_农业科研项目申报/

科研农业项目有哪些_农业科研项目_农业科研项目申报/