科普进社区造福群众提高素质2021年科普惠民进社区系列活动持续举办

为全面落实《全民科学素养行动计划(2021-2035年)》,提高公民科学素质,普及科学知识,弘扬科学精神,营造讲科学、爱科学、学科学的良好氛围、用科学、普及科普把知识、科学、新技术融入到各项活动中,切实提高科学知识在社会上的普及程度,让科技知识真正惠及千家万户。 8月至9月,由广西科协、广西科普中心主办的2021年科普惠民进社区系列活动在达坂望州东社区、北湖东社区举行星湖社区二区、衡阳东路社区、衡阳东路社区、广西化工研究院小区等。在社区、小区内普及日常生活科学知识、党史知识、法律知识、健康知识等以群众喜闻乐见的形式向社区居民和青少年宣传。 系列活动使社区近9000人受益。

农业科普活动_关于农业科普知识的活动_农业科普知识宣传材料/

为居民免费提供科普报刊

活动期间,自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、自治区档案馆、广西中医药大学第一附属医院、南宁市垃圾处理中心分类办、广西证券期货基金业协会、广西科技馆、南宁市科技馆动员共同组织。 有关市(区)科协、市(区)高级科协、社区等单位采取悬挂宣传横幅、设立知识展示架、开展有奖科普知识问答、发放宣传资料等方式。赠送《南方科技报》、《医学星期三》、《农业科技报》。 医生问答:“万个为什么”系列、《社区居民科学素质读本》等科普报刊,引进科普大篷车,展示先进的科普展览设备。 期间还开展了模拟游戏、专家健康咨询、便民维修、律师咨询、疫苗接种咨询等丰富多彩的活动。

农业科普知识宣传材料_农业科普活动_关于农业科普知识的活动/

居民积极参与有奖科普问答

此外,在南宁市望周洞社区举办垃圾分类科普培训,在北湖东社区举办提高公民科学素质科普讲座,在衡阳东路社区举办健康科普知识讲座,宣传健康科普知识。居民的科学知识点点滴滴。 整体素质提升。 结合活动,我们还组织居民唱红歌,邀请老党员讲党史,组织在职党员开展义务劳动。 在普及科学知识的同时,让居民切实感受到科普惠民活动的效果。

农业科普知识宣传材料_农业科普活动_关于农业科普知识的活动/

开展科普知识讲座

据悉,2021年科普惠民社区系列活动紧紧围绕提高公民科学素质的需要,以提高全民科学素养为主线,以造福群众为目标。把科学知识、科学新技术融入到各类社区科普活动中,切实增强社区科学知识普及程度。 通过广泛有效地开展科普惠民系列活动,大力组织推广先进实用的新技术、新品种、新成果,城市社区居民的科学意识明显增强,水平提高。科学素质得到提高,促进了我区经济的发展。 和社会的快速发展。

供稿:广西科普中心李斌

编辑 周游郑科

初审丨黄向浩

最终审判丨徐伟