邓子欣院士农科普工作室两周年系列活动顺利举办

科普农业活动主题_农业科普展示内容_农业科普活动/

农业科普活动_科普农业活动主题_农业科普展示内容/

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动主题/

5月13日,邓子新院士二周年系列活动

农业科普工作室暨2023乡村振兴院士芳贤之旅在十堰市芳贤县举行,中科院邓子新院士、韩斌院士、刘耀光院士、魏富文院士等多位专家再次齐聚芳县,助力乡村振兴。

科普农业活动主题_农业科普展示内容_农业科普活动/

科普农业活动主题_农业科普活动_农业科普展示内容/

在活动中,

“乡村振兴院士系列”首映式、捐赠暨签约仪式在十堰市举行,中国心血管健康联盟也捐赠了一批高血压药物。武汉市科研院所、科技企业、医疗机构与方贤签约并颁发许可证。下一阶段,方贤将吸引更多丰富的政产学研资源集聚,推动产业赋能升级,为地方实施乡村振兴战略提供有力支撑。

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动主题/

开幕式后,邓子新院士以“生物新药发现与创造之路”为题进行了专题讲座,北京大学第一医院心内科首席专家霍勇教授做了“心血管健康”的科普讲座,提高了当地人民的科学素养。本次活动由方县委、县人民政府、武汉市农业农村局、武汉市科协、武汉市农业科学院主办,邓子信院士农科普工作室(邓子信院士乡村振兴乡村科普工作室)、湖北科学技术出版社、武汉市农业学会、武汉市农业科学院武汉作物研究所承办武汉大学理科、药学院,武汉市农业技术推广中心、武汉市现代农业教育中心、武汉市农业信息中心协办。

农业科普展示内容_科普农业活动主题_农业科普活动/

据了解,“乡村振兴院士活动”由邓子新院士、陈小平院士、刘经南院士、桂建芳院士共同牵头,武汉市农学会、武汉市医学会、武汉市通信学会、武汉市林业学会组织实施,先后在方县、恩施、云溪、 五峰等地,推动一批乡村振兴项目落地,推动区域经济加快发展。共有21位院士和200多名专家支持方贤建设,先后吸引合成生物学创新城、中医药研究中心等一批大型项目,帮助方贤建立了6个特色产业研究院、8个院士专家工作站、12个研究中心,提升了方贤的医疗水平和产业水平, 推动方贤科技创新。

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动主题/

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动主题/