关于召开第二十届中国生态农业与生态农业研讨会第二轮的通知

为促进国内外生态农业与生态农业领域的广泛交流与合作,第二十届中国生态农业与生态农业研讨会拟于2023年7月在海南海口举行。本次会议重点讨论“生态农业”和乡村振兴”。 届时,将邀请长期从事农业生态研究与实践的国内外知名专家、学者、农业企业以及农业农村部相关领导,共同探讨农业生态与农村问题。近年来在国内外领域。 交流振兴领域的最新动态和最新研究成果,共同探讨生态农业如何在国家绿色农业发展和乡村振兴战略中发挥作用。 与此同时,海南正在大力推进自由贸易港建设。 因此,本次会议还将探讨自贸港建设背景下生态农业如何更好地助力海南乡村振兴。

一、会议主题

生态农业与乡村振兴

二、会议主题设置

本次会议计划有以下五个主题:

1.农业生态与粮食安全/生态安全

2. 农业生物多样性和生态系统服务的利用

3. 生态农业与碳达峰/碳中和

4、生态农业与乡村振兴

5、热带地区生态农业理论与实践

6.研究生分论坛

三、主办单位及承办单位

主办单位:中国生态学会农业生态专业委员会、中国热带作物学会生态环境专业委员会

主办单位:中国热带农业科学院环境与植物保护研究所

协办单位:中国生态农业学报、农业资源与环境学报、海南儋州热带农业生态系统国家野外科学观测研究站、农业农村部热带地区绿色低碳高效农业重点实验室、海南省热带生态循环农业重点试验办公室、广东省现代生态农业与循环农业工程技术研究中心

4、时间、地点

会议时间:2023年7月21-24日,其中21日与会人员报告,22-23日进行学术交流,24日进行野外生态考察。

地点:海南省海口市宝华海景酒店。

生态调查地点:海南儋州热带农业生态系统国家野外科学观测研究站、五指山压湖梯田农作体系农业文化遗产保护区、保亭赤田水库面源污染防治示范点。

5. 征集会议报告、论文和海报

会议向参会者征集会议专题学术报告、论文和墙报。 相关要求如下:

(一)会议报告收集。 电话会议报告摘要(限500字)或报告PPT及个人介绍(限100字),通过会议报名系统上传,截止时间为2023年7月1日。评选后,会务组将7月5日前通知发言人。

(2)会议论文集。 会议论文集(或摘要)包括前瞻性综述、系统研究成果、原创性研究工作等,文章格式请按《中国生态农业学报》要求。 会务组将会议论文编辑成册(电子版)仅供会议内部交流,不对外公开出版。 会议将组织评选优秀会议论文,推荐在《生态农业学报》、《农业资源与环境学报》等中文核心期刊上发表。 会议论文(或论文摘要)通过会议注册系统上传,领取截止日期为7月10日。

(3)征集会议海报。 会议海报尺寸为90cm(宽)×120cm(高),内容要求新颖、未公开、图文丰富、简洁,并包含作者简介和单位信息。 请代表们通过会议系统提交。 请参考海报模板(可在中国热带作物学会网站“下载中心”下载)制作海报,自行打印并在报名时递交会务组会议。

6. 报名及缴费

(一)报名

本次会议注册系统将于6月5日后开放。 请您于7月19日前用手机扫描二维码或在电脑上通过以下网站()完成会议注册。

农业交流微信群_农业学术交流/

(二)付款方式

会议注册费1400元/人,持学生证的学生1000元/人(不含博士后)。 会后访问不收取额外费用。

参会代表支付会议费用:可采用会前银行转账和网上支付。

银行转账:请将会议费用汇入以下账户(请务必备注:第20届生态农业+参会人员姓名;集体汇款:第20届生态农业+每位参会人员姓名)

户名:中国热带作物学会

账号:461602303018800015524

开户银行:交通银行海口南海支行

支付宝:报名付款时请选择支付宝,扫描二维码在线支付(请务必添加以下内容:第20届农业生态+参会代表姓名)

(3) 提供发票

转账完成后,请通过会议注册系统上传付款凭证,并在会议注册系统中填写发票信息(填写标题、税号等,并填写“姓名+金额”和电子发票)发票或纸质发票(备注栏),纸质发票将在会议期间领取或邮寄,电子发票将通过会议注册邮箱发送。

7. 住宿

会议酒店为宝华海景酒店,住宿费390元(有大床、双床两种房型)。 您负责会议住宿费。 缴纳会议注册费后,您可以通过会议系统预订酒店。 为保证您会议期间的住宿需求,请您预订酒店房型,并在注册和付款时确认。 会务组将根据会议报名系统的酒店预订情况,优先提供相应的房间安排。 同时,会务组还将根据现场具体情况调整酒店房型。 请参赛者理解并配合。