海宁市科协开展2021年全国科普日活动

海宁市科协紧紧围绕“百年后再出发,迈向科技自立自强高水平”的主题,立足基层、服务发展、造福群众,聚焦围绕疫情防控、“双碳”科普、紧急避险等群众需求和社会需求,积极组织开展2021年科普日系列活动。

9月3日起,海宁市科协联合共青团海宁市委、海宁市气象局、南湖晚报青年记者协会海宁分会,开展气象科普征文大赛海宁市三至六年级小学生。 竞赛旨在促使学生了解和掌握气象防灾减灾知识,减少或避免极端气候事件的危害,引导学生从小树立气候环境保护和防灾减灾意识。

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动有哪些/

9月11日,滩桥中心小学37名学生走进嘉兴市科普教育基地茶业业有机农场,参加“气象+农业”科普调研活动。 同学们参观了生态池、药草美食园、动物房、农业空间等场所,通过“看、闻、摸”近距离观察动植物的生长环境。

农业科普展示内容_科普农业活动有哪些_农业科普活动/

科普研究活动寓教于乐,将科学课堂搬到农场是课堂教学的有益补充,让孩子们在亲近自然的过程中获取知识,营造“人人都是自然”的氛围。 “科普使者,科普无处不在”的良好氛围,激发了全体公民学科学、爱科学、用科学的热情,为科普活动持续开展提供了不竭的源泉和动力。在城市。 预计9月19日将开展第二期以“气象+中草药”为主题的科普活动。

9月13日起,“海宁科普”微信公众号将开展科普问答活动。 活动为期7天,将设置卷湖公园、志标塔、皮革城、盐官潮汐度假公园等海宁特色地标4个关卡。 分别对应COVID-19防控、百年党史和科技史回顾、“双碳”知识、防灾减灾等四大主题。活动人数突破1000人。

下一步,海宁市科协将充分发挥科普教育基地、志愿者服务队等各方力量,积极开展白银时代专题科普活动、在线VR展等各类科普活动科普馆、云旅游科普基地,真正把科普知识送到千家万户。