长江云报道首届全国农业生态环保乡村行科普活动启动仪式在湖北举行

农业科普知识宣传材料_农业科普活动_关于农业科普知识的活动/

12月29日上午,石首市团山寺镇郭麦岭村文化广场上,彩旗飘扬,人头攒动。 首届“全国农村生态环境保护行”科普活动在湖北正式启动。 启动仪式上,参加活动的领导和专家向石首市4个村代表赠送了科普宣传资料,并向2个科普宣传队授旗。

关于农业科普知识的活动_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

“农业生态环境保护乡村行”主题活动,是为了进一步增强人们绿色发展理念,强化农业生态环境保护意识,加快农业绿色发展和乡村生态振兴,建设高质量农村。高效农业、宜居工业农村、富裕农民。 浓绿美丽的乡村。 湖北省农业生态环境保护站副站长范丹表示,农业农村污染防治攻坚战是污染防治攻坚战的七大攻坚战之一。 “十三五”期间,湖北农业农村系统大力推进各项整治任务,拆除水产围栏、网箱养殖127万亩。 全省划定禁区1524个。 全区面积17442.06平方公里,全省水稻综合耕作技术示范区面积超过700万亩。 在全国率先开展长江保护十大标志性行动,初步形成基于资源环境承载能力的绿色农业发展格局。

农业科普活动_关于农业科普知识的活动_农业科普知识宣传材料/

开展“农业生态环境保护乡村行”主题活动,是提高农民生态环境保护意识的重要载体,是推动绿色农业发展的有效途径,是保护长江生态环境的具体举措沿江经济带。 农业农村部农业生态与资源保护站副站长李少华表示:“为了成功组织好这次科普活动,我们研究提出了‘12345’的总体思路。 “1”是立足长江经济带农业面源污染防治,“2”是选择两个重点市县开展集中科普;“3”是采取三种形式科普:发放科普材料、举办科普讲座、开展现场咨询服务;“4”是针对农民、新型农业经营科普对象有四类:主体、农村基层干部、学校学生、 “5”是指每个市县参加科普活动的人数不少于500人。

农业科普知识宣传材料_农业科普活动_关于农业科普知识的活动/

省农业农村厅二级巡视员欧阳树文表示,“农业生态环境保护乡村行”主题活动搭建了良好的沟通平台,提供了面对面咨询专家的机会。 希望广大农民朋友、新型农业经营主体、农村基层干部珍惜机会,认真学习领会,解答农业环保疑惑,丰富农业环保知识,提高农业环保意识,把学习成果运用到工作中实践。 为加快推进农业绿色发展,推动乡村生态振兴作出积极贡献。

农业科普活动_关于农业科普知识的活动_农业科普知识宣传材料/

据了解,首届“全国农业生态环境保护乡村行”科普活动以长江经济带农业面源污染治理为主题,以荆州市石首市和江陵县为重点,通过分布科普材料、举办专题科普讲座、开展现场技术咨询服务等形式,面向农民、新型农业经营主体、农村基层干部和学校开展首届为期四天的全国农业生态环境保护科普活动学生。 本次活动由农业农村部农业生态与资源保护站、湖北省农业农村厅、荆州市人民政府主办。 由省农业生态环境保护总站、荆州市农业技术推广中心、石首市农业农村局主办。

(湖北广播电视综合媒体记者陈劲松通讯员刘兰张进毛博总编辑小文)