饲料所召开2023年行政部门工作会议

2月6日,饲料所召开2023年行政部门工作会议暨第一次行政例会,贯彻落实院2023年工作会议精神,研究部署各部门年度工作,安排部署2月份重点工作,着力构建机关建设新机制。会议由马莹所长主持。

会议听取了各行政部门2023年工作计划和2月份重点工作任务安排的汇报,所领导分别进行了点评,所长马莹、陆建中分别讲话,对做好全年工作提出了具体要求。

会议指出,行政部门是研究所机构运转的中枢,起着承上启下、协调左右、沟通内外的作用,承担着服务领导决策、推动工作落实、探索机制创新、促进改革发展的重任,必须强化目标导向和计划指引,强化责任意识和岗位意识,强化服务意识和创新意识,强化作风建设和纪律建设,不断提高管理服务水平,提高工作效能。

会议强调,推动工作一分计划、九分落实,而落实的关键在干部。行政部门管理干部一定要提高站位水平,围绕“国之大者”,聚焦主责主业,全面贯彻落实党中央决策部署和部院党组工作安排,系统谋划全面工作;要提高履职意识,以精细之功推动任务落实,创造性开展工作,力争取得工作成效,做出重大贡献;要提高综合能力,坚持高标准、严要求,以过硬的专业素养服务全所发展,高质量完成全年工作任务。

会议要求,行政部门要统一思想,树正气、立新风,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的环境氛围,努力做到:履责要到位,聚焦主责主业,加强学习,履职尽责,不断提升凝聚力和战斗力;工作要主动,变“要我干”为“我要干”,主动谋划,积极作为;沟通要充分,部门之间加强沟通和联系,互帮互助,团结协作;程序要规范,坚持按原则办事、按程序办事,严格落实每一级干部责任与权限;做事要守规,做到懂规矩、用规矩、守规矩,做好表率,更好地推进工作顺利开展。

所领导班子和行政部门全体干部参加会议。