促进农业科技成果转化应用 2023年江苏省专利成果拍卖季现代农业专场在南农举行

农业科研成果_农业研究成果_农业科学技术成果/

今天(4月26日)是世界知识产权日。 由江苏省科技资源协调服务中心、江苏省技术产权交易市场、南京农业大学共同主办的2023年江苏省专利(成果)拍卖季现代农业专场对接会在宁夏举行。 科研项目团队与企业面对面,共同推动农业新品种、新技术尽快转化实施。

农业研究成果_农业科研成果_农业科学技术成果/

来自南京农业大学、江南大学、江苏大学、江苏省中科院植物研究所等教学科研机构的13支团队带来了功能水稻、大豆增产品种、和淡水鱼冷冻预制件。 以项目路演的形式呈现。

农业研究成果_农业科学技术成果_农业科研成果/

南京农业大学农学院副教授王武斌说,“在玉米地里种植大豆应该是我们扩大大豆种植面积的一个更好的办法。我们种植的南农60非常适合大豆和玉米条带复合。”是的,去年我们在多个地点进行了示范,得到了农民的认可。”

江南大学食品科学与技术学院副教授杨芳介绍了“淡水鱼冷冻调理产品加工关键技术”,“在江苏农业散装鱼产业技术体系的支持下,我们主要开发了磷- “自由保水技术、快速酸化技术和减油涂层技术。这些技术主要解决冷冻淡水鱼调理品在烹饪过程中水分流失的问题,以及油炸产品含油量较高的问题。”

农业科学技术成果_农业研究成果_农业科研成果/

“当然我们也希望品种能够推出,一方面要满足生产者的需求,比如市场需要水稻减灾,有高产、抗病的需求;另一方面另一方面,它还必须满足消费者的喜好和品味的要求。” 南京农业大学农学院研究员刘世佳表示,只有大力推动农业科技成果转化应用,才能从根本上解决农业“急、难、急”的供需问题。江苏省农业高质量发展。

农业科学技术成果_农业科研成果_农业研究成果/

南京农业大学研究院副院长陈力表示,南京农业大学作为江苏农业科研成果的主要输出单位之一,高度重视科技成果转化。 近年来,学校强化知识产权质量源头管控,加快个性化成果转化平台建设,组织专利运营改造,推动产业升级,服务乡村振兴。 “目前我们正在建设南京农业大学成果转化淘宝系统,实现信息整合和共享。我们加强了对重大成果转化的补贴力度,组织了学校年度重大成果转化评选机制,促进教师更加注重成果的转化。”

农业科研成果_农业研究成果_农业科学技术成果/

现场,南雍大学食品科学与技术学院与温氏集团签署了专利开放许可协议。 南京、苏州、台州、张家港等地的多个农业园区和企业根据各自发展规划,发布了粮食种植、肉类加工、经济作物等相关技术要求。

(江苏广播电视媒体新闻中心/徐华峰实习编辑/李然)