植物保护所召开首届研究生学术节良师益友主题报告会

6月1日,中国农业科学院植物保护研究所召开首届研究生学术节“良师益友”主题报告会。 报告会邀请了获得国家奖学金的研究生导师、北京市优秀毕业生、院级优秀论文等荣誉研究生,围绕如何提高学习效果、增强创新能力、理性思考,讲述自己的辅导故事、分享教育。规划科研路径。 用人理念,传授成才经验。 副所长、党委副书记、纪委书记卢彦辉,研究生工作办公室主任王恩涛,以及全所200余名研究生在线参加报告会。

农业学术会议_农业学术活动_学术农业活动有哪些/

二级研究员、博士生导师曹敖成老师从老一辈科学家的影响、当导师的经历、对科研的感悟四个方面向同学们讲述了自己多年来的学习、工作和研究生指导经历。地球和职业发展。 他希望同学们以老一辈科学家为榜样,立足农业生产第一线,激发和培养科研兴趣,真正“把论文写在地球上”。

学术农业活动有哪些_农业学术活动_农业学术会议/

农业昆虫创新中心主任、研究员、博士生导师张永军老师用幽默的语言从科学家的精神传承、心路历程三个方面对研究生的学习、生活和科研工作提出了许多想法。科研成果与大家分享。 建议。 他希望同学们胸怀“国家伟大师父”,坚持目标导向,找到适合自己的多彩人生道路。

3.png/

研究员、博士生导师周焕斌老师结合自己留学归国后从事科研的个人经历,希望同学们多读文献、多听报告、多交流,弘扬“勇于创新”的精神。 、敢于质疑、力争“突破”的精神是在漫长的科研道路上不断追求的。

学术农业活动有哪些_农业学术活动_农业学术会议/

最后,卢彦辉对三位导师的报告进行了点评,并从如何学习、如何实践、如何做人三个方面对研究生提出了期望和要求。 他希望同学们加强与导师的交流,在科研实践中不断探索,不忘初心,勇敢担当重任,成为不负时代、不负人民的新时代年轻人。

农业学术活动_农业学术会议_学术农业活动有哪些/

以中国农业科学院成立65周年和习总书记贺信5周年为契机,植保所今年首次设立“研究生学术节”,旨在促进通过举办系列研究生学术交流活动,弘扬良好学风,提高学术素养,创建健康进步的社会。 学术氛围浓厚。