祝贺 广垦茂名国家热带农业园区拟被评为全国科普教育基地

2月7日,中国科协办公厅发布《关于2021年至2025年第一批国家科普教育基地认定名单的公告》。

按照《中国科协办公厅关于开展2021-2025年国家科普教育基地创建工作的通知》要求(科协办普字[2021]26号)经审核,拟认定800个单位为国家科普教育基地。 其中,广东广垦(茂名)国家热带农业园区榜上有名!

农业科普知识宣传材料_农业科普展示内容_农业科普活动/

广垦(茂名)国家热带农业园区

广垦(茂名)国家热带农业园区始建于2002年,是广东农垦首个国家AAAA级旅游景区、化州首个国家AAAA级旅游景区。 开业以来,先后被授予“国家中小学生研究与实践教育基地”、“国家热带作物科普基地”、“广东省科普教育基地”等称号。

此次荣获“国家科普教育基地”,是广东广垦(茂名)国家热带农业园区向社会大众普及科技知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、开展科普工作的标志。开展教育活动,积极推进科普。 充分肯定了这项工作将社会化、群众化、常态化,更好地发挥园区科普作用。

农业科普知识宣传材料_农业科普展示内容_农业科普活动/

广垦(茂名)国家热带农业园区

为充分发挥基地的科普教育功能,广垦(茂名)国家热带农业园将继续开发多功能农耕体验园,不断完善吃、住、游、购、购等设施设备。和娱乐,提供专业的主题活动和丰富的科普知识,打造集农业旅游、科普研究、健康娱乐、休闲度假于一体的园区。

了解更多D

公园背靠化州中南部最高峰——巍峨的中火山,周围是波光粼粼的流渚水库。 占地约5000亩,依山傍水。 分为中心区、科普体验区、主题农业园、主题酒店区、游乐区五大部分。 是农业农村部直属、广东农垦投资建设的国家级农业主题公园。 公园以热带农业为主题,以热带水果文化为特色,营造出远离城市喧嚣、放松心情、品尝美味水果的世外桃源。

水果大观园

这里一年四季花果飘香,水果文化科普长廊让您穿越水果文化的前世今生。 也能让你在生活中收获更多水果的奇妙用途。

水果大观园

油棕大道

油棕大道全长约100米。 这是一条红色大道。 2021年是建党100周年、广东农垦70周年。 在这条红色文化长廊上,您将看到中国共产党100年的艰辛历程。 还将以我国橡胶工业的发展(广东农垦发展史)为例,讲述新中国成立初期我们党领导中国科技事业的故事。 中国特色科技创新的发展历程,是从一无所有开始的。

热带农业展览馆

在热带农业展览馆,您不仅可以学习传统农耕知识,还可以亲身感受农耕先辈的工作、生活、愿景、奋斗、发展精神。

农耕文化园

农耕文化园设有科普长廊和多媒体教室,展示农耕文化历史、各种传统农具挂图、二十四节气和健康生活知识。 文化公园北边风景无限,有美丽蜿蜒的南边景点。 在火樟,还有一片郁郁葱葱、开阔的七人制足球场,可以在这里进行各种科普知识和实践体验。

农业科普展示内容_农业科普活动_农业科普知识宣传材料/

海滨公园

海滨公园

环绕马湖、翠湖的水边栈道全长约2000米,设有4个水边平台。 漫步水边,清晨可观东方日出,傍晚可观百鸟归巢。 不仅可以散步、欣赏风景,还可以跑步、锻炼身体。 约上三五好友,一起体验钓鱼的自由悠闲,感受夕阳下的浪漫。 。

【撰稿】邓美云

【通讯员】曾群芳

【作者】邓美云

【来源】南方报业传媒集团南方+客户端