科普活动走进校园点亮孩子们的科学梦想

自2001年起,每年5月第三周被定为“全国科技活动周”,有关部门和学校都会组织一系列科普活动。 5月26日上午,2021年呼和浩特科技周活动暨全市第二十六届科普示范活动在新城区胜利街小学启动。 孩子们和老师们一起感受科技的无限魅力。

科普农业活动有哪些_农业科普展示内容_农业科普活动/

不仅有开进校园的内蒙古科技馆科普大篷车,还有各种科技展示,如小飞机模型、跳舞机器人、化学魔术实验表演等,充分调动了孩子们的积极性。热情。 参与互动,探索科技带来的魅力。

活动现场还为科技创新活动优秀学生颁发了奖状。

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动有哪些/

“哇!太神奇了!太神奇了!” 操场上不时回响着孩子们的赞叹声和掌声。 科学老师带来的干冰魔术表演,把同学们的注意力都集中到了她的身上。 化学反应之下,干冰形成的烟雾不断流出,很快就覆盖了展示台。 学生们瞬间被这神奇的景象吸引住了,惊叹道:“腾云驾雾”。

农业科普展示内容_科普农业活动有哪些_农业科普活动/

记者了解到,此次科普活动走进校园,通过发放各类科普手册和参观体验活动,让孩子们近距离接触科学,体验科学的神奇。 孩子们的科技创新意识、动手实践能力、团结合作精神在潜移默化中得到培养和提高。 同时,校园内营造了学习科学、热爱科学、运用科学的良好氛围。

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普展示内容/

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动有哪些/

“我们只是希望把这些先进的科技美好的东西带到校园,让孩子们真正感受到科技正在改变我们的生活,改变我们的未来。每个区域展示不同的内容,孩子们参观每个不同的内容周期,真正感受到科技正在改变我们的生活,改变我们的未来。”参与科技,让他们真正感受到科技就在他们身边。” 胜利街小学德育主任黄鑫说。

中小学时期是孩子们开拓视野、树立兴趣、筑梦的时期。 让孩子从小学习科普知识,通过互动学习提高“智商”和“智力”能力,更能激发学生的想象力和创造力。

“科技创新不是一朝一夕的事情,我们希望把这个创新点保留在孩子们的心里,如果孩子们现在接触到了一点点,那么就从兴趣出发,让这种创新意识在孩子们身上逐渐扎根。”我的心。” 新城区科技局副局长王学东表示,新城区科技局将继续把科技成果带给更多的孩子,让学生从小就体验到科技的无限魅力。

新城传媒梁梁