英国MMU大学科研项目丨农业土壤成分检测机器人

农作物的健康生长和产量与土壤中的养分密切相关。 过去,农民主要依靠经验判断植物养分摄入量,然后使用化肥(如氮、磷)来保证当年的产量。 化肥过量施用不可避免地会对土壤质量和周围水质产生一定的影响。

在“AI+农业”的背景下,思考如何结合AI机器人技术实现土壤养分实时监测和科学施肥是智慧农业的重点课题之一。

为此,英国曼彻斯特城市大学韩良秀教授团队和GMV集团英国机器人团队负责人Aron Kisdi团队打造了先进的土壤成分检测与测绘机器人N2。

科研仪器设备研制项目_农业科研项目_科研项目立项项目/

土壤成分检测和绘图机器人 N2

韩良秀教授团队研发的先进土壤采样分析与测绘系统,结合机械臂结构,安装在松岭机器人全地形轻型移动平台Scout Mini上,让N2机器人能够在农场和农田灵活移动。深入土壤中进行土壤采样和检测。 构建地图以准确定位和确定土壤养分类别和含量状态。

在植物中,大量的氮被用来制造叶绿素分子,叶绿素分子可以进行植物生长的光合作用,对于植物和农作物的生长至关重要。 此次,英国曼彻斯特城市大学机器人平台首先从氮磷土壤含量监测实验入手,为英国农场展示机器人技术创新,让农民依靠经验实现精准智能管理。

BBC科学记者理查德·韦斯科特来到英国的一个农场,花了一天时间了解该平台如何智能监测植物土壤中的碳氮养分信息。

可以说,N2土壤检测机器人不受天气和农场地形的限制。 它可以通过探头快速检测土壤中的氮和碳成分,实现地理测绘(Mapping),并在特定区域模块中显示可视化内容信息。

农业科研项目_科研仪器设备研制项目_科研项目立项项目/

图片来自英国BBC频道

这样可以实现更准确、更大面积、更及时地判断植物土壤养分成分,为农业施肥管理提供科学数据。 这也意味着农民可以在需要的地方及时施肥,不仅减少了化肥成本的浪费,而且改善了地下水质量,最大限度地提高了产量,保护了环境和生态。

在这种应用场景下,Scout Mini轻量化的机身不会给土地“带来很大的压力”,也不会破坏植被生态。 同时,Aron Kisdi还将Scout Mini轮毂电机的四轮差动运动模式设计为​​四轮四转模式,使机器人更加轻便、灵活、节能,满足野外作业的需求应用程序。

科研仪器设备研制项目_科研项目立项项目_农业科研项目/

松岭机器人Scout Mini是专为尖端科学实验而设计的全方位、轻量化移动研究平台的最佳选择。 具有四轮差速驱动、独立悬架、轮毂电机、原地差速旋转的特点。 它非常灵活、轻便且性能强大。 还提供多作用动力轮胎,可在室内外自由进出,适用于室外及狭窄空间。 需要。

SCOUT MINI支持多级自主操作系统访问。 它通过CAN总线协议与主控进行通信。 开发者可以快速安装巡检、智能交互等设备,实现土壤温度、水分、根系深度及健康、病虫害检测等智能监测功能,使能更广泛的农业研发应用。

科研项目立项项目_农业科研项目_科研仪器设备研制项目/

* 有关该项目的更多信息,请联系 Aron Kisdi (aron@autodiscovery.co.uk)。