在备战春耕生产的同时拜泉县农业服务中心持续开展科普之春活动

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动主题/

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动主题/

农业科普活动_科普农业活动主题_农业科普展示内容/

为深入实施科技助农、备春耕,真正让科技知识走进千家万户,让党的惠民政策家家户户都知道,县农业服务中心继续组织“科普之春”下乡活动,为农民排忧解难。

日前,县农业服务中心技术人员前往新生乡开展“科普之春”活动。 农民们听到技术专家来讲座,早早来到现场,希望能在这里解决他们的种植问题。

科普农业活动主题_农业科普展示内容_农业科普活动/

活动中,技术人员先后讲解了大葱种植技术、农残检测、节药喷头的使用、大豆起垄种植等知识,并一一解答了农户提出的问题。

三道镇敬业村洋葱种植大户刘书刚在活动中分享了自己的大葱种植经验。 刘树刚告诉大家,品种的选择非常重要。 品种的选择对于大葱优质高产的生产非常重要。 应选择抗旱、抗寒、畅销、高产、优质、适应环境的品种。

农业科普活动_科普农业活动主题_农业科普展示内容/

农业服务中心高级农艺师沈建鹏介绍,节药喷灌机是降低农业生产成本、减少农药、减少除草剂最经济有效的手段。 它们可以提高农药利用率,减少化学农药的浪费和药害的发生。

农业服务中心高级农艺师李金恒介绍,安全农产品是指常规农药残留不超过GB 2763标准规定的限量值、不违规使用禁用农药、不使用农药残留的产品。超范围限制使用农药,严格农药审批登记。 使用范围如果达到这些,就可以生产出安全的农产品。

农业服务中心高级农艺师何艳清介绍,在田埂上种植大豆三行,选择矮化或半矮化抗倒伏品种,可以改善植株的受光条件,充分利用阳光和土壤肥力,提高光能利用率。 从而实现高产。

通过专家讲解、农民提问、现场解答等科普方式,农民不仅学到了真本事,增强了大家的科技知识意识,而且提高了农民的实用技术能力。

记者:高超

制作人:优杉

审稿人:高嘉宇

制片人:朱百虹