杭州农业农村科普教育基地创建暨互学互鉴活动在临安成功举办

为推动2023-2027年农业农村科普教育基地创建,进一步提高农民科学文化素质,引领现代农业发展,助力美丽乡村建设,9月1日, 2023年杭州市农业农村科普教育基地创建第二站市级农村科普示范基地——杭州临安红梅秀林家庭农场顺利举办。 本次活动由杭州市科协、市农业农村局(市乡村振兴局)主办,临安区科协、农产品质量安全研究所承办浙江省农业科学院营养学研究所.

农业科普活动_农业科普知识宣传材料_农业科普展示内容/

互学活动以培训指导、现场参观、研讨交流等形式开展。 杭州市科协科普部副主任陈茜、市农业农村局(市乡村振兴局)科教处四级研究员彭志斌、兰临安区科协副主席尹斌在组织本次科普示范基地活动中相互学习、相互促进,不断做精、做强、做精农业产业,促进农业科普和农村地区。 省农科院农产品质量安全与营养研究所副首席研究员戴芬、杭州市科协科普部二级研究员徐直军主持分别进行培训和交流活动。 来自全市各区县(市)的科协科普部门及主要蔬菜种植户主要负责人44人参加活动。

农业科普展示内容_农业科普活动_农业科普知识宣传材料/

谢晓波 浙江省农业科学院园艺研究所所长

农业科普活动_农业科普展示内容_农业科普知识宣传材料/

姚莹 浙江省农业技术推广中心果品科副科长

活动邀请了浙江省农业科学院园艺研究所所长谢晓波、浙江省农业技术推广中心果树科副科长姚莹为大家普及了浙江特色梅树科普知识。李子产业,以及浙江省果业高质量发展前景。 知识。

座谈会上,各区县(市)农业基地代表分享了水果种植的相关经验,与会专家详细解答了基地提出的种植模式、品种选择等问题。 活动的成功举办,搭建了专家与基地、基地与基地之间相互学习、交流、提升的平台,进一步激发了农业实体的创新发展活力。

与会人员还参观了位于前川镇阔滩村的杭州临安红梅秀林家庭农场科学示范基地,详细了解基地情况、种植品种等。