滨州教师在首届一麦万传种质资源交流育种研讨会上作典型发言

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

为加强全国小麦育种经验和种质资源的交流与利用,促进我国小麦育种水平的进一步提高。 近日,由“一麦共享”交流团主办、河南德研品种农业资源开发中心协办的首届种质资源交流与育种研讨会在郑州隆重举行。 特邀业内育种、面粉加工专家做学术报告。 会议线下、线上同步举行,现场发放小麦种质资源交流材料。 滨州职业学院王继斌教授出席会议并在会上介绍了典型经验。

农业学术网站_农业学术会议_农业学术交流/

王继斌就蓝粒小麦特有种质——宾至蓝粒小麦的发现、选育及特点做了典型发言,赢得了大家的一致好评。 江苏大学何华刚教授提出了与我校共同开展深入研究的意向,并会后提交了研究计划。 通过这次交流学习,我们收获颇多,结识了来自全国各地的小麦育种同仁,获得了300余份优秀种质,展示了我校育种团队的成果,起到了宣传和推广作用。种质资源研究中心创新发展。 积极的促进作用。

农业学术网站_农业学术会议_农业学术交流/

“全民一麦”是2020年我国小麦育种界科研人员积极应对新媒体挑战而成立的民间协会。 其成员包括中国农业科学院、中国农业大学、西北农林大学、山东农业大学、河南农业大学。 目前,有山东、河北、河南等省农科院、各市从事小麦育种业务的科研院所、国有(私营)种业企业700余家会员单位。 本次交流会邀请了中国农业大学、中国科学院遗传研究所、西北农林科技大学、山东省农科院、河南农业大学、河北藁城农业研究所等单位的专家做了10场专题报告,并安排了10场专题报告。 20余名成员介绍了自己的典型经历。