我院开展农业科技周系列科普活动

5月下旬,石家庄农林科学院开展了以“热爱科学、崇尚科学”为主题的“农业科技周”活动。 本次活动,我院重点组织了“农科专家示范基地观摩研究活动”、“石麦系列品种观摩活动”、“青少年科普体验活动”和“北方农业(蔬菜)新品种新成果”展览活动”等活动。

0051a5bed4664e2a808aa2735e9952b7.jpg/

“农业科技周”活动中,组织20余名农业专家赴6个互联科技示范基地观摩考察,现场进行面对面的农业实用技术培训、咨询等科普活动。普及活动。

1f5042c720d646288b0ae1818fb2c643.jpg/

在藁城区西关镇镇奎合作社举行“小麦新品种新技术示范观摩”活动。 百余名农户和种植大户参加了现场活动,重点关注了我所展示的“石麦26、石麦32”。 开展小麦新品种、新技术现场科普。

399e061577ed4e27b9d61667192e66af.jpg/

我院赵县实验基地举办北方农业(蔬菜)新品种新成果展示活动,展示了来自北京、天津、河北、河南、山东等9个省(市)32家育种单位提供的产品、山西。 蔬菜品种1066个,还有蔬菜节水栽培技术、绿色防治等多项最新技术和成果。

“科技活动周”期间,我院还开放了科学家精神教育基地、科技成果展厅、实验室、农作物示范区、“石家庄青少年现代农业体验中心”等20余个科普场馆,让公众近距离接触科研活动,感受科技创新的魅力。 裕东小学200余名师生受邀参观科普。 通过参观学习,青少年感受到了农业科研的魅力,充分感受到了热爱科学、崇尚科学的氛围。