我校举办农业新技术系列专题学术报告

为进一步提升我院青年科技人员的创业能力,我们积极运用分子标记辅助育种等现代科技手段,充分激发广大科技人员的创业热情,促进我院青年科技人员创业能力的提高。全院自主创新能力稳步提升。 4月7日下午,“农业新技术系列”专题学术报告会在医院516会议室举行。 特邀中国农业科学院作物科学研究所周阳研究员、河南大学生命科学学院博士生导师徐晓东教授主讲。 大家带来学术讲座。

副院长、院党组成员刘瑞芳出席并主持会议。

农业学术报告心得体会_农业学术活动_学术农业活动包括哪些/

首先,周阳博士带来了题为“小麦育种的一些做法和经验”的专题报告,介绍了国内外小麦育种的现状,以及自己的育种品种及其主要做法和经验,小麦冬春季节遗传改良,周博士的讲座内容丰富、通俗易懂、生动有趣,包括生化和分子标记辅助育种技术等。 他们既有扎实的理论基础,又有丰富的实践经验。

农业学术活动_农业学术报告心得体会_学术农业活动包括哪些/

徐晓东教授为大家带来了题为“植物生物钟与环境适应性调控”的专题报告。 结合自己对生物钟和组织稳态调节的研究,让大家从不同的角度来看待生物体的整个生命过程。 一个非常好的报告。

学术农业活动包括哪些_农业学术报告心得体会_农业学术活动/

最后,两位老师与我们科技人员进行了交流。

此次培训具有很强的指导性和针对性,对于提高我院科技人员的育种方法和能力具有重要意义。 研究所举办的系列农业新技术培训必将进一步推动科研自主创新水平迈上更高台阶。

今后,我所还将不定期邀请国内外专家学者来洛开展学术交流。 同时,结合各学科发展需要,有选择地选派硕士及以上青年科技人才到国内高校和科研院所学习培养。 ,同时鼓励全院科技人员多走出去,积极参加各类学术交流活动,努力实现科技创新新的跨越和突破!

供稿:胡晓亮