我校学者赴华中农业大学参加学术交流

我校管理学院向从武副教授、教学质量监测与评估中心冯伟林教授、科技部谭明娇博士利用周末时间参加“乡村振兴与城镇化” 6月23日至24日,为期两天的华中农业大学农村综合发展研讨会。 学术研讨会》和《中国农村经济》、《中国农村观察》第二届农业农村论坛论文征集研讨会》。 两场研讨会由华中农业大学文学院、经济管理学院、湖北龙尚传媒集团联合主办,《中国农村经济》、《中国农村观察报》编辑部牵头承办本次活动。

农业学术交流_农业学术网站_农业学术会议/

农业学术会议_农业学术网站_农业学术交流/

向从武副教授应邀在“乡村振兴与城乡一体化发展的理论与实践探索暨百镇联盟乡镇负责人”分论坛上为主要乡镇领导代表发表演讲发展农村三产业助力精准扶贫乡村振兴”《探索乡村振兴之路》等报告进行了深入点评和交流,得到了与会专家和基层政府领导的认可。

农业学术交流_农业学术网站_农业学术会议/

冯伟林教授在“精准扶贫、社会保障与乡村振兴”分论坛上做了题为“乡村振兴背景下旅游扶贫贫困人口利益机制构建研究”的主旨报告,并探讨了与会专家学者就旅游扶贫问题进行交流。 双方进行了深入的交流互动。 本报告立足乡村振兴的战略背景,以重庆武陵山地区为样本区,总结旅游扶贫的经验和问题,反思大力开展旅游扶贫、促进贫困群众受益的问题。脱贫攻坚,提出构建惠民机制。 此外,冯伟林教授作为评审专家对论坛其他报告进行了点评和交流。

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

谭明教博士在“乡村振兴与城乡一体化发展理论与实践探索暨百镇联盟乡镇负责人”分论坛上发表题为“乡村振兴中我国农业产业转型升级路径”的主旨报告-论坛。 谭明教博士结合乡村振兴战略的背景和以往基层工作中的“三农”经验,聚焦问题,从厘清“三农”的真实现象入手。农民”,并与与会者分享了“农业、农村、农民”的隐秘面。 现实现象背后的本质问题,以及本质问题引发的值得关注和研究的科学问题。 提出,作为农业大国,乡村振兴中农业产业如何转型升级? 转型升级的细分路径有哪些? 县乡如何找到适合自己的农业产业? 如何让乡村产业成为农民认可的有前途的产业,让农民成为有吸引力的职业,让乡村成为农民安居乐业的美好家园? 我们还与与会专家、基层乡镇领导进行了互动交流。

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

在《中国农村经济》和《中国农村观察》第二届“三农论坛”征文研讨会上,两刊编辑部主要领导及编委分别阐述了两刊聚焦“三农问题”以及“三农问题”的发现,探讨了“三农”的主要区别点和落脚点,并对两刊文章的写作进行了详细的讲解。 国内一些“三农”权威专家学者进行了深入互动交流,受益匪浅。

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

近年来,我校不仅高度重视课堂教学,而且高度重视科学研究,倡导政产学研一体化发展,鼓励科研人员把科研成果带入工厂车间,深入田野、深入基层,鼓励更多人走出校门,与现场互动。 权威专家交流互动,争取科研“话语权”,提升学校科研影响力,取得良好成绩。