我校师生参加美国农业与应用经济学会年会荣获中国分会最佳论文奖

南湖新闻网(通讯员 李健 刘伟)近日,我校经济与管理学院师生在线参加在美国加州举行的2022年农业与应用经济学协会年会。 美国原子能机构 2022)。 我校清平教授、李谷城教授、闵教授、熊涛教授、李健副教授、王雨泽副教授及研究生参加了本次学术年会并作会议报告或墙报。 其中,博士生侯明辉、清平教授、施敏教授合作的论文《知识日历能否提高饮食知识?来自中国农村田野实验的证据》从众多参评论文中脱颖而出,荣获AAEA年度会议中国部分最佳论文奖。

会议期间,经济管理学院食品经济与管理团队博士研究生侯明辉在主题为“食品健康、安全”的中国田径分论坛上对获奖论文进行了口头报告。 、中国市场”,并在会场与众多人士会面。 学者们进行了深入的交流和讨论。 本文采用随机干预实验,定量评价向农村居民提供膳食知识日历对提高农村居民膳食知识水平的有效性和影响。 此外,王雨泽副教授和研究生李淼分别做了题为“二氧化硫空气污染两项政策对健康的影响:来自中国的证据”和“做市商、市场质量与价格发现:来自中国商品期货市场的新证据”的口头报告。分别。 研究生李林杰提交了题为“超越均值方差的食品与燃料关系:来自分位数方法的新证据”的学术海报。

据了解,美国农业经济学与应用经济学协会是美国最大的经济学会之一。 其成员包括来自世界各地的许多农业经济学家、政策制定者和行业代表。 他们在学术界和政界都有重要影响。 其主办的会议(AAEA)每年7、8月在美国举行。 它是农业经济学、发展经济学和资源经济学领域权威的国际学术会议之一。 AAEA中国分会成立于2009年,每年与AAEA同期举办。 它聚集了众多关注中国“三农”问题的经济学家,在国内外农业和应用经济学界具有广泛影响。 今年,约1500名专家、学者、政策制定者、非政府组织和行业代表齐聚线上或线下,展示和讨论最新研究成果和前沿学术问题。

审稿人:李谷成