黑龙江省财政厅黑龙江省科学技术厅关于印发省财政科研项目资金管理办法的通知

各市(地)财政局、科技局,省级有关单位:

为加强省级财政科研项目资金管理,提高资金使用效率,现将《省级财政科研项目资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。

黑龙江省财政厅

黑龙江省科学技术厅

2023 年 1 月 5 日

省级财政科研项目资金管理办法

第一章 一般规定

第一条 为规范省级财政科研项目资金管理和使用,提高资金使用效率,根据《国务院办公厅关于改革和完善中央财政科研项目管理的若干意见》, 《财政科研经费管理办法》(国办发[2021]32号)、《国家重点研发计划经费管理办法》(财教[2021]178号)、省财政厅等10部门《关于改革和完善财政科研经费管理办法》 《省财政研究经费管理办法》(黑财教[2021]100号)等文件 根据国家有关财政法规和财务管理制度,结合我省实际,制定本办法。

第二条 本办法所称省级财政科研项目资金,是指纳入省级科技计划,以项目形式管理,开展各类科学技术研究开发、科技成果转化的专项资金。科技成果等

第三条 省级财政科研项目资金实行多元化投资方式,经费来源分为省级财政资金和其他来源资金。 其他资金包括其他非省级财政资金、单位自有资金和其他渠道获得的资金。

第四条 本办法主要规范省级财政安排通过立项支持的科研项目资金(以下简称项目资金)。 其他资金应当按照国家有关财务会计制度和有关资金提供者的具体使用管理要求统筹安排和使用。

第五条 项目资金应当按照财务预算公开的要求,向社会公开管理办法、申请程序、分配结果、绩效评价报告等重要内容。

第六条 项目承担单位是指承担省级科研项目的省内具有独立法人资格的高等院校、科研院所、企事业单位。 及企事业单位。

第七条 项目资金的管理和使用职责。

省财政厅、省科学技术厅负责研究制定省级财政科研项目经费管理制度。

(一)省财政厅负责审批年度科技计划项目资金预决算; 按程序拨付项目资金; 配合有关部门适时检查项目承担单位的绩效自评和评价结果,组织实施项目资金绩效管理。

(二)省科学技术厅负责组织编制重点科技专项实施计划和概算、概算评估和审查; 组织项目评审和预算审查; 组织工程竣工验收; 组织项目资金的监督和绩效管理。

(三)承担单位是项目资金管理和使用的责任单位,负责项目资金的日常管理和监督。 负责项目预、决算的编制; 落实单位自筹资金和其他需要自行承担的责任; 落实项目预算调整、间接费用统筹使用、结余资金使用、库存资金、科研设备采购等管理工作; 完善内部管理体系; 健全并执行内部信息披露制度; 改革完善项目资金报销内部审批流程,解决报销复杂难问题。 积极推进项目资金数字化和报销无纸化,进一步提高报销效率; 配合项目资金审计,接受有关部门的监督检查和绩效管理。

(四)项目负责人是项目资金使用的直接责任人,对资金的合规性、合理性、真实性、关联性负责。

第二章 项目资金支出范围

第八条 项目资金包括直接费用和间接费用。

第九条 直接成本是指与项目实施过程直接相关的成本,主要包括:

(一)设备费用:是指项目实施过程中购买或试制专用仪器设备、对现有仪器设备进行升级改造以及向外部单位租赁仪器设备所发生的费用。 计算仪器和软件工具可以在设备费用科目下支出。 严格控制设备采购,开放共享、自主研发、租赁专用仪器设备,鼓励对现有仪器设备进行升级改造,避免重复购买。

(二)业务费用:是指项目实施过程中消耗的各种材料、辅助材料及其他低值易耗品的采购、运输、装卸、分拣等费用,包括检测和实验室加工、燃料、动力等、出版/文献/信息传播/知识产权事务、会议/差旅/国际合作交流费用及其他相关费用。

(三)劳务费:是指项目实施过程中向项目聘用的研究生、博士后、访问学者、研究人员、科研助理等支付的劳务费,以及向项目实施过程中支付的费用。临时聘请咨询专家等。

项目人员劳务费支出标准参照本单位同类职工平均工资水平,根据其承担的项目研究任务自主确定。 单位缴纳的社会保险、住房公积金等纳入劳务费用科目。

临时聘请咨询专家的费用,不向参与本项目研究和管理的相关人员支付。

第十条 间接费用是指承担单位在项目组织实施过程中发生的不能计入直接费用的相关费用。 主要包括:承担单位为项目研究提供的住房占用,日常水、电、煤气、暖气等消耗量,与管理费用相关的补助支出,以及激励科研人员的绩效支出等。

第三章 工程预算的编制与批准

第十一条 项目预算编制包括资金预算编制和绩效目标编制。 资本预算由收入预算和支出预算组成,并应保持平衡。

(一)收入预算包括省级财政资金和其他资金。 货币资金和其他省级财政资金以外的资产不得作为自筹资金来源。

(二)根据资本支出范围、项目研发需要、来源不同,分别编制支出预算。 多个单位共同承担一个项目的,各参与单位的项目负责人应当根据各自的研究任务分别编制经费预算。 经所在单位科研、财务部门审核同意后,由牵头单位项目负责人汇总预算。 编制。

(3)项目绩效目标应明确反映预算资金的预期产出和效果,并应详细、定量地描述相应的绩效指标。 绩效目标要针对性明确、具体量化、合理可行,并有相应匹配,便于评价和考核。

第十二条 项目承担单位应当按照政策一致、目标相关、经济合理、任务完成可行性的原则,科学、合理、真实地编制预算。 直接费用按照设备费、业务费、人工费三类报告,并结合科研任务按支出用途进行说明。 对仪器设备的采购、项目参与单位的资质以及拟对外拨付的资金等进行重点说明,并说明现有的实施条件和可能从单位外部获得的共享服务。

第十三条 除直接费用中50万元及以上设备费外,其他费用仅提供基本计算说明,不需明细。

第十四条 间接费用总额应当控制,并按照不超过工程直接费用扣除设备费后的一定比例确定。 研发项目具体比例为:500万元及以下部分不超过30%; 超过500万元的部分不超过30%至1000万元的部分不超过25%; 超过1000万元的部分不超过20%。 成果转化项目具体比例为:500万元及以下部分不超过20%; 500万元以上1000万元以上的部分,不超过15%; 1000万元以上部分不超过13%。 “揭榜引领”科技攻关项目间接经费比例按照上述标准执行。 项目承担单位按照省财政和申请方投资额占项目资金额的比例分别提取间接费用。

第十五条 间接费用由项目承担单位统筹安排使用。 项目承担单位应当建立健全间接费用内部管理办法,对间接费用分摊和科研人员奖励作出明确规定,公开、透明、合规、合理使用间接费用,不得截留、挪用。或挤出来。 绩效支出安排要与科研人员在项目研究中的实际贡献挂钩,真正体现科研人员的价值。 绩效支出的分配标准和分配范围应当在单位内予以公布。 项目承担单位可将间接费用全部用于绩效支出,并优先考虑创新绩效突出的团队和个人。

项目有多单位参与的,间接费用由承担单位与参与单位在总额内协商分配。 除经批准的间接费用外,承办单位不得以任何名义在项目资金中重复提取或列示相关费用。

第十六条 省科学技术厅将项目审查与预算审查相结合,在项目审查时同步进行预算审查。 预算审查工作的重点是项目预算的目标关联性、政策一致性和经济合理性。 预算编制的详细程度不得作为预算审查的因素。 省科技厅参考预算审查等结果,按照内部决策程序研究确定项目经费支持数额。

第十七条 项目资金预算由省财政厅直接下达或通过省科学技术厅下达承担单位。 省科技厅或专业项目管理机构与项目承担单位签订项目合同(含预算)。

工程合同(含预算)是工程预算执行、绩效评价和监督检查的依据。 项目合同(含预算)应当以项目预算申报为基础,突出绩效管理,明确项目考核目标、考核指标和考核方法。 明确各方责任和权利,明确承办单位和参与单位的资金数额,包括其他来源的资金和其他配套条件。

第十八条 实行资金合同制的项目,无需编制项目预算。

第四章 项目预算执行与调整

第十九条 省级财政科研项目资金,在完成省政府审批手续后,由省财政部门按照国库集中支付制度的规定拨付项目资金。 通过省科技厅划转的非省级预算单位应当在项目合同签订后30日内将项目资金拨付给项目承担单位。

第二十条 项目承担单位应当根据研究进展和资金使用情况,及时向项目参与单位拨付资金。 允许高等学校、科研院所将科研项目经费从本单位零余额账户划转至本单位(部门)其他预算单位实际资金账户。 具体包括:由预算单位与科研项目承担单位按照有关制度规定签署。 委托协议或合同中,必须按照约定将经费支付给承担科研项目的单位; 高校内部机构与科研单位之间的合理结算支出,如检测实验室处理费、成本分摊费等; 由于零余额开户银行外币种类不齐全等原因,需先划转能够提供该币种银行现有实际资金账户的购汇资金; 承担省级财政资金安排的事后补助项目资金。

第二十一条 承担单位应当严格执行国家有关财务法律法规和财务制度,切实履行科研项目资金管理法人责任,正确行使项目资金管理和使用自主权,建立健全内部财务制度。明确项目资金管理制度和报销规定,明确内部管理权限和审批程序,完善内控机制建设,加强资金使用绩效评价,提高财务信息化水平,确保使用安全、规范、有效的资金。

第二十二条 承担单位应当全面实行科研经费资助制度。 每个项目可配备相对固定的科研财务助理。 科研经费补助所需的人力费用(包括社会保险补贴和住房公积金),可由承担单位根据情况通过科研项目经费等渠道解决。

科研财务助理应当熟悉科技计划项目和资金管理政策以及承担单位科研管理的相关制度和流程,为科研人员在项目预算编制和调整等方面提供专业服务、资金报销、绩效评价等

第二十三条 承办单位应当严格执行国家有关支出管理制度。 应当使用“公务卡”结算的支出,按照公务卡结算的相关规定执行。 设备、大宗材料、劳务、专家咨询等费用原则上采用银行转账方式结算。

第二十四条 项目实施过程中,因科研活动的实际需要,承担单位邀请国内外专家、学者和有关人员参加其主办的会议。 必须承担的城际交通费和国际旅费,可以在会议费等费用中报销。 允许项目承担单位对国内旅费中难以开具发票的伙食补贴、城市交通费、住宿费实行一次性支付。 坚持信任前提,对难以取得发票的住宿费用无需提交相关说明,简化报销手续。 省属高校和科研院所应根据本领域科研工作特点,制定相应的差旅费、住宿费包干管理办法,并按标准报销相关费用。

第二十五条 承担单位应当遵守《省科技计划项目资金管理使用禁止事项清单》(黑科联发[2022]9号)的要求,按照项目资金办理支出支出范围和支出标准。

第二十六条 高等学校、科研院所应当优化完善政府采购内部控制制度,简化科研仪器设备采购流程,对科研急需设备、耗材实行专项采购机制。 组织或委托社会机构采购,采购组织形式为“部门集中采购(科研)”。 评审专家可从政府采购评审专家库外遴选,并可实行相关评审专家回避制度; 对符合公开招标金额标准、需要采用公开招标以外采购方式的科研仪器采购项目,可以在单位内部实行政府采购内控制度。 协商机制是将内部协商意见连同采购计划报政府采购监管平台备案后实施。

第二十七条 承办单位应当按照下达的预算执行。 项目研究期间,年度剩余经费结转下一年度继续使用。

确需调整省级财政预算的,按照下列调整范围和权限办理相关手续:

(一)项目总预算的调整。 项目总预算不变、项目间预算调整、项目承担单位或项目参与单位发生变更的,由项目承担单位或课题承担单位分步向省科学技术厅提出申请,由省科学技术厅审核评估。 然后按照有关规定予以批准。

(二)项目总预算不变,项目参与单位之间预算发生调整的,由项目承担单位审核批准,并报省科学技术厅备案; 项目总预算不变,设备费预算调整的,由项目负责人或参与单位进行调整。 研究任务负责人提出申请,所在单位统筹考虑现有设备配置和科研项目实际需要,及时办理审批手续。

(三)设备费以外的其他直接费用的调整,由项目负责人或参与单位的研究任务负责人根据科研活动的实际需要自主安排。 承办单位应当按照国家有关规定健全内部管理制度。

(四)项目间接费用预算总额不增加。 经项目承担单位与项目负责人协商一致,可以减少直接费用。 项目间接费用总额不变,项目参与单位之间进行调整的,由项目承担。 由单位与参赛单位协商确定。

项目其他来源资金总额不变,在不同单位之间转移的,由项目承担单位自行审批实施,并报省科学技术厅备案。

第二十八条 实行承包制的项目,承办单位应当制定内部管理规定,报主管部门备案,加强资金使用的管理、指导和监督,确保资金使用安全、规范、有效。的资金。 项目负责人应在承诺遵守科研道德和作风廉洁要求的基础上,自主决定经费的使用,经费全部用于与本项目研究工作相关的支出。 项目执行期满后,项目负责人应当编制项目经费决算,经承担单位审核后报省科技厅。

第二十九条 项目实施过程中,行政事业单位使用省级财政资金形成的固定资产为国有资产,按照国家有关国有资产管理规定执行。 形成的知识产权等无形资产的管理按照国家有关规定执行。

第三十条 省级财政资金形成的大型科学仪器设备、科学数据、自然科学技术资源等应当按照规定开放共享。

第三十一条 项目、课题因故取消、终止的,项目牵头单位应当及时清理账务和资产,编制财务报告和资产清单,报省科学技术厅。 省科技厅组织清查处理,确认和回收剩余资金,协调省科技计划后续支出。 外购物资、材料、仪器设备的处置收入按照国家有关规定执行。

第五章 工程决算及竣工验收

第三十二条 项目执行期满后,项目牵头单位应当及时组织项目参与单位清理账务和资产,组织竣工验收审计,或者按要求如实编制项目资金决算。

第三十三条 省科学技术厅将财务验收和技术验收相结合,在项目实施期结束时实行一次性综合绩效评价。 除实行资助“承包制”的项目外,其他省级财政科研项目承担单位自主选择通过国家科技部门注册的第三方中介机构进行验收审核,省科学技术厅组织验收。 对实行经费“承包制”的省级科技计划项目,项目承担单位应当出具科研项目经费决算报表,作为项目结题的依据,并进行财务审计。科研项目完成后将被取消。 单位对期末财务报表内容的真实性、完整性、准确性负责,省科学技术厅及时组织抽查。

第三十四条 项目承担单位应当在项目竣工验收后1个月内及时办理财务结算手续。

项目完成任务目标并通过绩效评价的,剩余资金由项目承担单位保留,用于科研活动直接支出。 承担单位要优先考虑原项目团队的科研需求,加强剩余资金管理,完善剩余资金盘活机制,加快资金使用进度。 剩余资金若超过两年未使用,将影响后期相关项目的支持。 省科技创新基地奖励项目剩余资金的管理按照《黑龙江省科技创新基地奖励实施细则》(黑科规[2022]2号)执行。

第六章 绩效管理和监督检查

第三十五条 项目资金实行全流程绩效管理。 省科技厅和项目承担单位按照各自职责,对项目支出预算执行进度和绩效目标完成情况进行“双监控”,确保绩效目标如期实现。 绩效监测结果作为后续资金安排的重要依据。

第三十六条 财政部门、科技部门、审计部门、有关主管部门和责任单位应当按照职责分工,建立覆盖资金管理和使用全过程的资金监管机制。 创新监督检查方式,每年按在建项目2%-3%的比例开展重点检查和抽查,充分利用大数据等信息技术手段,提高监督检查效率。 加强审计监管、会计监管和日常监管的整合协调,增强监管合力,加强信息共享,避免重叠和重复。

第三十七条 承办单位应当根据本办法和国家有关金融法律法规和金融制度规定,健全监督控制机制,动态监管资金使用情况并实时预警提醒,改进服务。提高科研人员水平,建立定期自查、自查制度。 整改机制确保项目资金安全。

第三十八条 承担单位、项目负责人等遇到《省科技计划项目资金管理使用禁止事项清单》相关情况的,由省财政厅、省科学技术厅按照有关规定责令整改、约谈、暂停项目资助、终止项目执行、追回项目余额资金、追回拨付资金、阶段性或者永久限制项目持有人的项目申报资格、等措施,并将相关结果向社会公开。 涉嫌犯罪的,将移送有关机关处理。 。

第三十九条 项目资金管理实行责任审查和问责制度。 The financial department, science and technology department and their staff violated regulations or other abuses of power, dereliction of duty, malpractice for personal gain, etc. Those who violate disciplines will be ordered to make corrections in accordance with the law, and the responsible leaders and directly responsible personnel will be punished in accordance with the law; if they are suspected of committing a crime, they will be transferred to the relevant authorities for processing.

Article 40: The science and technology department shall, in accordance with the relevant provisions on credit management, record and credit the behavior of undertaking units, project leaders, accounting firms, consulting and review experts, etc. involved in the management and use of funds, and strengthen the application of credit results.

Chapter 7 Supplementary Provisions

Article 41 The Provincial Department of Finance and the Provincial Department of Science and Technology are responsible for the interpretation of these Measures.

Article 42 Other types of scientific research project funds arranged by provincial fiscal funds and self-raised scientific research project funds by units may be implemented with reference to these measures, unless there are special provisions. In accordance with the “Working Mechanism of “Linkage, Joint Review, Joint Inspection, and Joint Evaluation” for Key Special Projects (Projects) of Provincial Science and Technology Plans in Heilongjiang Province” (Heike Lingbanfa [2021] No. 3) issued by the Office of the Provincial Science and Technology Leading Group, the Provincial Department of Science and Technology Together with member units of the working mechanism, establish a review mechanism for provincial science and technology plan projects in various fields during the application and project approval process to avoid repeated applications and repeated funding. The reporting unit shall strictly implement the regulations and requirements.

Article 43 These Measures will come into effect on January 1, 2023. The original “Notice of the Heilongjiang Provincial Department of Finance and the Heilongjiang Provincial Department of Science and Technology on Issuing the “Provincial Financial Scientific Research Project Fund Management Measures” (Hei Cai Guishen [2017] No. 12), “Heilongjiang Provincial Department of Science and Technology, Heilongjiang Provincial Department of Finance on Notice on Further Optimizing Provincial Financial Scientific Research Projects and Fund Management (Heike Lianfa [2019] No. 11) is abolished at the same time.