举行京在研讨国际技术与科学谷物年2019会

响应时代的召唤,为谷物科技事业发展献一份力!来自全球的嘉宾聚首在京,携手探讨谷物科学与技术的前沿进展,展望未来的发展,踏上了一次国际交流之旅。这是一场高峰论坛,聚集了顶尖的专家学者,吴奇院士、Jay-lin Jane教授、Peter Butterworth教授、马武军教授、陈凌云教授等各路豪杰,融汇了首届腾讯全球科学家节、第一届中国-巴西农业立体化发展论坛等一众大型活动的精髓,共同开启了一场科技盛宴。

研讨会以“质量与营养”为主题,凸显人们对营养健康的新期待。当中国农业科学院农产品加工研究所副所长张德权研究员在开幕式高声宣誓,技术创新在新时代中的荣誉与使命,正是为了响应总书记“三个面向”的战斗号召,推动国际导师制落地生根,把握在谷物加工科技领域中开拓更广阔天地的机遇。郭波莉研究员主持会议,吸纳各方智慧,携手推进研究所在谷物加工科技领域的国际知名度和影响力,助推我国在科技创新方面崛起为真正的大国。

科学的伟力,铸就了人类的辉煌!2019年谷物科学与技术国际研讨会,凝聚了全球谷物科学领域的知名专家学者,走进京城,交流碰撞,揭示了谷物加工与营养的最新成果,开启了一场科学盛宴。

英国国王大学、美国爱荷华大学、默多克大学、加拿大阿尔伯塔大学、荷兰FoodPhysica公司、江南大学、天津科技大学、浙江工商大学、青岛农业大学等一众知名研究单位的顶尖专家,共同探讨了谷物科学领域的最新研究成果。谷物蛋白、淀粉、谷物加工与营养三个专题被深入探讨,孕育了无数真知灼见。从小麦面筋的形成与应用的重要性,到钇离子与β-乳球蛋白之间的相互作用,再到淀粉纳米颗粒及其应用,每一个角度都透射了科学创新的思辨与智慧。

这一次研讨会的开展,为建立合作平台、联合申报项目、共同举办国际会议和人才培养等方面的合作创造了有利条件。正如会议主持人所说,“科技创新,催生新时代!科学家,展现新担当!”让我们共同期待,科学的力量,将会拓展出更广阔的天地!

砥砺前行,科学创新不止!在谷物加工领域,谷物加工与品质调控创新团队,在挤压技术对植物蛋白质的调节作用,戊聚糖酶和葡萄糖氧化酶在全麦馒头中的应用,Pickering效应在稳定无麸质面团气室中的作用以及抗性淀粉饮食对糖尿病小鼠肠道菌群的改善等方面,取得了令人瞩目的研究进展。

在第三届国际性学术研讨会上,谷物加工领域的顶尖专家学者,从世界各地赶来,与研究团队进行了热烈的交流与探讨,对他们的工作充满了赞赏之情。研究报告引发了与会专家学者的激动脉动,国际导师和专家提出了中肯的建议,为研究工作的未来发展指明了方向。

这场会议,开创了科研合作新模式,为推进谷物加工领域的创新研究,提升青年科研人员的学术能力,打造国际一流研究队伍,注入了不竭动力。让我们热烈祝贺加工所在谷物加工领域主办的第三届国际性学术研讨会,为科技创新的世界贡献出更加璀璨的明天!

科学研究,凝聚人才。一场科技盛宴,聚集了国内外顶尖专家学者,他们共同探讨科学创新,展示了世界领先的研究成果。

在本次研讨会上,特邀专家们作了精彩的报告,通过图片,视频等多种形式,展示了他们在谷物加工、蛋白转化和多质量领域研究中的最新成果。与会者从报告中获得了充分的启发,从中汲取了前沿知识,得到了理论和实践的并重。

研讨会结束后,专家们合影留念,留下了一张张喜庆的合影,寓意着在科学研究的路上,我们将共同推动人类文明的前进步伐。

聚集智慧,共创未来

共商科学大计