关于征集2019年杭州市农业与社会发展科研项目库入库项目的通知

各区县(市)科技局,钱塘新区经发科技局,各有关单位:

为深化科技管理体制改革,加快实施创新驱动发展战略,着力提升农业和社会发展领域科技创新能力,促进民生发展科技与乡村振兴,根据《杭州市农业和社会发展研究基金管理办法》(杭科农[2018]132号,杭财教[2018]153号),经研究,决定公开征集2019年杭州市农业和社会发展科学研究项目库项目。 现将具体有关事项通知如下:

1.项目库类

项目列入杭州市农业和社会发展科学研究项目库。

2.存储对象

入库对象为在杭州市登记注册或登记注册,具有独立法人资格,由区、县(市)集中管理的企事业单位。

项目支持智慧农业、生态农业、现代种业、农产品深加工、资源环境、节能减排、城市建设与交通、公共安全、食品安全、生命健康等领域的科学研究,并重点对生物医药产业科技帮扶(增减增收)进行针对性扶持。

三、申报要求

项目仓储申报采取自行申报、网上申报和书面申报相结合的方式。

一、本次申报项目采取配额申报方式:各区、县(市)科技项目限额30项。 同一单位(不含医院)只能申报1项; 同一医疗卫生单位的申请数量不得超过4项; 已获得市财政资金资助的项目不得重复; 项目负责人承担市科技计划未完成项目验收并列入省市科技部门不良信用记录的,按规定不得申报,不能申报。

2.网上申报。 申报工作统一通过杭州市科技创新云服务平台(d.zjsti.gov.cn/ccphangzhou/)在线完成。 如申报单位为企业,请点击“法人登录”,系统自动跳转到浙江省政务服务网,信息填写完成后,需经区科技部门审核通过,县(市)、钱塘新区; 如果申请人是事业单位,请点击“个人登录”,系统会自动跳转到浙江省政务服务 如果您已经有账号(如果没有账号,请先完成注册),只需直接输入并登录,系统会自动跳转到杭州科创云服务平台,完善您的个人信息,务必准确填写单位,提交保存后及时联系我们,经审核通过单位、项目申报工作即可开始。 各单位科研管理人员可使用法人账户进行项目评审。

3.书面提交。 申报单位完成网上申报后,报送项目申请表、可行性报告、承诺书及附件一式两份,经区、县(市)、钱塘新区科技部初审后统一报送部门。 项目一经受理,原则上不能改变项目的主要研究内容和各项指标。

4、各申报单位须对项目申报材料的真实性作出承诺。

五、市科技局将加强项目库动态管理,通过专家评审等方式确定入库项目。 入库项目将作为区、县(市)科技局安排市级要素经费分配的依据之一。

四、初审推荐要求

各区县(市)科技局、钱塘新区经发科技局要紧密结合本地区发展特点和工作重点,根据具体申报要求,加强对申报单位的指导,做好做好申请材料的初审和推荐工作。 初审通过后,完成在线审核,并在纸质申请表上签署意见。

区、县(市)科技局、钱塘新区经济发展和科技局负责编制本区申报项目名录,做好材料汇总报送工作。

五、受理期限

企事业单位申请截止日期:2019年8月20日; 区、县(市)科技局、钱塘新区经济发展和科技局报送推荐意见截止日期:2019年8月25日。

超过项目申报和推荐意见提交期限的单位和地区(部门)不予受理。

六、受理部门及联系人

提交项目材料至杭州市科技项目管理办公室(杭州市惠兴路2号杭州市科技大厦915室)