市农科院与中国农科院郑州果树研究所签订战略合作协议 – 交流合作 – 湖北省宜昌

近日,我院与中国农科院郑州果树研究所签订合作框架协议,标志着双方正式建立战略合作关系。

中国农科院郑州果树研究所是以果树(苹果、梨、桃、葡萄、猕猴桃、石榴、核桃、樱桃、草莓等)和瓜类(西瓜、甜瓜等)为研究对象的国家级科研机构,是国家果树瓜类科技创新中心、成果转化基地、国际合作基地和人才培养基地。

我院自2013年开展果树、西甜瓜相关研究以来,从华中农业大学、中科院武汉植物园、中国农科院郑州果树研究所、柑桔研究所等高等院校、科研院所引进百余种瓜果品种,开展品种筛选与栽培技术研究。

双方将本着资源共享、优势互补、长期合作、共同发展的原则,在特色小水果、猕猴桃、西甜瓜等研究领域开展科技合作,共同促进农业科技成果转化与推广、联合培养培训农业科技人才、共同加强农业科技信息交流,加快成果转移转化步伐,使农业科研既连天线又接地气,更好地解决生产生活中的实际问题,为农业转型升级和乡村振兴更好地发挥科技支撑作用。(卢梦玲)