市农科院参加全国猕猴桃研讨会第八届等你来

湖南的凤凰县迎来了盛大的第八届全国猕猴桃研讨会,它汇聚了猕猴桃领域里的国内外院士、专家和学者。主持此次会议的团体有中国园艺学会猕猴桃分会、中国科学院武汉植物园,湖南省猕猴桃产业协会主办,同时凤凰县委、县人民政府、湖南农业大学、湖南省农科院承办。市农科院的李鸿昌和鄢华捷作为科技人员也参与了本次研讨。

  此次会议不仅有现场的交流发言,还有线上的讲座。名誉理事黄宏文教授发表了关于‘猕猴桃驯化溯源’的演讲,同时院士和赞助商单杨教授也分享了摩根莓求生记以及猕猴桃的健康相关的成果和建议。钟彩教授则畅谈了猕猴桃分会的发展以及他对猕猴桃产业的期望和发展方向。

不久前,全球猕猴桃领域里的各大行家纷纷汇聚在一起,共同参加了一场关于世界猕猴桃产业发展的会议。对于猕猴桃产业链的各方面问题,包括资源保护、开发、品种选育、栽培管理、病虫害防治、采后贮藏加工以及产业发展等方面,会议上的各路大咖分享了自己的经验和见解,共同探讨了产业发展的大计和未来。

  在这个会议期间,参会人员还一起去参观了电商助农分会场、凤凰县猕猴桃产业园示范区,以及我国南方最大的猕猴桃采后仓储物流交易中心。这是一次让人受益匪浅的交流和学习之旅,也是一个让我们更深入了解猕猴桃产业发展现状与趋势的机会。

在这次研讨会上,人们汇聚在一起,共同讨论了我国猕猴桃产业的高质量发展。宜昌是猕猴桃的故乡,我们将加强与全国各地的交流和合作,为猕猴桃全产业链的高质量发展注入新的动力,为我们的城市注入活力和活力,推动城市不断向前发展。 (鄢华捷)