新标题开启姜姜关系新篇章宜昌市农科院生姜优质高效绿色生产技术集成与示范项目顺利通

2022年11月5日,我们邀请了长江大学、宜昌市农业技术推广中心、夷陵区农业农村局相关专家,对我们承担的“生姜优质高效绿色生产技术集成与示范”项目进行了田间测产鉴定。专家组实地查看了我们位于宜昌市夷陵区鸦鹊岭镇东山村的生姜示范基地,并进行了现场测产和病虫害调查。

  我们按照宜昌市农科院制定的实施方案,综合应用轻简化机械耕作、水肥药一体化、病虫害绿色防控等关键技术进行生产。在遭遇极端高温干旱的情况下,田间植株生长整齐一致,茎杆粗壮,无倒伏现象。五点取样后折合亩产达…

我们的生姜示范基地取得了非常喜人的成果!经过专家们的田间测产鉴定,我们的生姜示范基地田间植株生长整齐一致,茎杆粗壮,无倒伏现象。五点取样后折合亩产达到4500kg以上,并且各调查点均未发现姜瘟病和茎基腐病。专家组认为,我们的项目生产示范增产效果显著,品种抗病性良好,具有较好的推广应用价值。我们的成果对宜昌蔬菜产业结构调整起到了引领作用,开创了宜昌市生姜规模化发展的先河。

  我们的基地种姜销售火爆,来自河北和河南的种植大户纷纷来到我们的基地下单采购。我们的生姜种植过程严格按照市农科院专家制定的方案操作,专家更是全程跟踪指导,在今年这样极端气候条件下不仅没有减产还取得了显著的成效。我们深信科学种地的必要性和重要性,在未来,我们将进一步加深与科研院所的合作,拓宽我们的研究领域,展示更好的农业新技术!

我们将继续加大对宜昌市生姜产业的示范推广力度,进一步做大做强生姜产业链。我们深信,这将对乡村振兴和农民增收发挥重要作用!

作者:尚淼