2023数字农业农村发展大会暨国家农业大数据与信息服务联盟学术研讨会在淄博市召开

中国山东网感山东6月6日电 6月5日至6日,2023数字农业农村发展大会暨全国农业大数据与信息服务联盟学术研讨会在淄博市召开,旨在打造一个新的平台交流数字农业发展经验,分享数字农业发展成果,促进数字农业发展。

学术壁报(学术墙报)模板_传统的农业活动包括哪些_农业学术活动/

在学术讨论环节,将有2场平行论坛。 在“全国农业大数据与信息服务联盟学术研讨会”分论坛上,与会嘉宾就“数字化智能热点工作及其实现路径探索”、“北京乡村振兴大数据建设经验介绍”等话题进行了充分交流平台”; 在“农业农村局局长数字农业论坛”分论坛上,德清县农业农村局副局长王海强围绕“聚焦创新融合,坚持数字智能探索农业新模式农村现代化发展”,苏州市农业农村局副局长王春围绕“改革赋能兴农加快建设数字农业强市”,淄博市农业农村局局长杨素义,就“国家数字农业农村改革试点淄博实践”作了交流发言。

现场观摩环节,参会人员先后前往新大陆(阿里巴巴)数字农业产业中心、山东德益乳业有限公司、中国农科院数字农业农村研究院(淄博)、淄博农牧大数据中心,详细了解淄博市数字农业农村改革创新情况。

会议由中国农业科学院指导,中国农业科学院数字农业农村研究所(淄博)、全国农业大数据与信息服务联盟、山东省淄博市农业农村局共同主办农科院农业信息与经济研究所,淄博乐友优农业科技有限公司、益牧(北京)科技有限公司、山东德益乳业有限公司共同主办,媒体支持《智慧农业(中英文)》、《农业大数据学报》、《农业展望》。 来自全国70多个单位的380余名专家学者,淄博市数字农业农村中心城市建设领导小组成员,各区县农业农村局主要负责同志,新型农业经营主体代表出席会议。