会议 中国生物化学与分子生物学会第十八届全国农业生物化学与分子生物学与农业学术研

学术农业活动有哪些_学术农业活动包括哪些_农业学术活动/

农业学术活动_学术农业活动包括哪些_学术农业活动有哪些/

中国生物化学与分子生物学学会农业分会拟于8月在美丽的西子湖畔举办“第十八届全国农业生物化学与分子生物学学术研讨会暨中国生物化学与分子生物学学会农业分会成立” 2019年8月11日30周年庆典”。

农业学术活动_学术农业活动包括哪些_学术农业活动有哪些/

会议主题

生物化学、分子生物学理论与技术创新与农业产业革命

会议议程:

基因组编辑,用于遗传改良的定向分子育种;

合成生物学中功能模块的挖掘和组装;

重要性状和代谢过程的组学、基因网络和调控研究;

有机体栖息地反应的生化和分子机制;

生物种业和农副产品质量安全的生化和分子基础;

生物资源利用和生物制剂(农药、肥料、饲料、疫苗等)制造的生化和分子基础;

农业生物化学与分子生物学教学改革与创新。

集合时间及地点:

会议时间及时长:会议时间为2019年8月8日-11日(8日报到);

会议地点:浙江。 杭州。 杭州石象瑞莱克斯酒店

会议主办单位及承办单位:

会议主办单位:中国生物化学与分子生物学会农业生物化学与分子生物学分会

会议协办单位:病虫害生物学国家重点实验室

会议主办单位:浙江农林大学

会议议程(以会议手册为准)

1、三十周年庆典(8月9日8:20—9:00);

2、会议报告(8月9日9:10-12:10;8月10日8:10-17:40;8月11日8:10-11:30)

3、分会报告(8月9日13:40-17:40)

4、第十次研究生报告(8月10日18:40-22:40)

5、首届农业生物化学与分子生物学专业青年教师微课竞赛(8月9日18:40-22:40)

6.理事会(8月10日13:10-13:40)、教育委员会、青年委员会(8月9日13:10-13:40)

7. 闭幕式(8月11日11:30-12:10)

会议报告:

1、会议报告(主讲人为应邀院士、重大科研项目负责人等知名专家);

2、分委会报告(从所申请的报告中选择);

3、研究生专题报告(演讲者为参加研究生论坛的博士生、硕士生)。

论文征集电话会议:

1.征文范围:会议主题及议程内容(您对论文负责)

2、征集论文要求:

内容:与该课题相关的未发表的研究论文(除会议报告外原则上不接受审稿);

格式:一般摘要(中文、英文均可,但同一研究成果只接受一种语言版本),由以下六部分组成:1)中英文标题(原则上不超过15个字), 2)作者及单位(应为标准全名,包括作者及通讯作者Email),3)关键词(1-4项),4)简要实验方法,5)结果(含图表,分辨率必须为300dpi以上,JPG/JEPG格式,内嵌式(左右不排列文字)) 6)结论。 不接受全文。

纸张尺寸:A4纸; 空间限制:1-2pg; 格式:中文:宋体(文字); 英语:(泰晤士新罗马体); 标题:黑色 3; 作者及单位、图及表注:小5; 正文:第5号; 关键词:5号熏黑; 页边距:从上到下、左、右、右各2厘米; 行距:22点固定值; 段落前后各0.5分。

3、论文出版:以会议论文集的形式收集出版

4.征文截止日期:2019年7月10日

5. 如果您打算做会议报告(包括研究生论坛报告),请提交相关论文的大摘要

6、会议论文提交:以电子邮件附件形式,请在邮件主题中注明“会议论文”,并于截止日期前提交至会议邮箱acsbmb@163.com

首届全国农业生物化学与分子生物学青年教师微课大赛

1、参加资格:全国本科生、高职院校、高等院校及其他涉农院校从事生物化学与分子生物学理论与实验教学的青年教师(1979年1月1日及以后出生); 在规定时间段内参加本次学术会议并进行现场多媒体教学演示;

2.选题及技术要求: 1)围绕生物化学或分子生物学的知识点、教学环节、实验活动等; 2)目标明确,内容简洁明了,要点突出; 3)现场教学演示时间不超过10分钟; 4)课件适合多媒体表达,兼容手机、PC、平板电脑,可在互联网上传播。

3、评审:董事会聘请具有高级职称、教学经验丰富的教师组成评审委员会。 评委会在观摩选手现场教学演示的基础上,根据“主题与内容、设计与编排、讲解与效果、技术与“策划”等进行细分评分,隆重评出评出一等奖、二等奖、三等奖,评审结果将在中国生物化学与分子生物学网站公布,并颁发相关证书。

第十届全国农业生物化学与分子生物学研究生论坛暨优秀论文评审

1、资格:在国内注册的全日制研究生(硕士生、博士生),参加整个学术会议并在规定时间内提交论文摘要,并在规定时间内做出论文报告时期

2、评审:由董事会聘请高级专业技术职称人员组成评审团。 听取现场报告并回答问题后,根据论文研究水平和参赛学生现场表现,评选出特等奖、一、二、三等奖。 评审结果将在中国生物化学与分子生物学网站公布,并颁发相关证书。

会议费用:

本次会议交通、食宿等一切费用由参会人员自行承担;

会务组根据回执为需要入住会务酒店的代表预订酒店住宿;

会议注册费和住宿费标准如下:

注册费用

报名时间

非学生代表

学生(全日制借阅)

住宿费/晚.间

全体代表

7月15日前

1600

1200

第420章

场地

1800

1600