我院参加兴山白茶地理标志登记品鉴会 – 项目进展 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

我院参加兴山白茶地理标志登记品鉴会

7月30日,由我院院长王友海任组长、市农安办主任胡盛新等5位专家组成的专家鉴评组对“兴山白茶”进行了现场鉴评。专家们通过听取申报工作介绍、材料答疑和现场品鉴等环节后,一致认为“兴山白茶“符合农业部地理标志产品申报的品质特征要求。核查组和专家们先后核查了申报地理标志产品的生产环境和基地建设情况,以保证“兴山白茶”申报农产品地理标志顺利完成。同时,专家组希望在兴山白茶发展过程中,正确处理好质量与产量、产品特性与消费需求的关系,打响地方特色品牌。

此次“兴山白茶农产品地理标志登记品质鉴评会”由兴山县农业局组织召开,旨在通过农产品地理标志申报,保护地方特色农产品,提升兴山白茶内在品质和品牌影响力,促进农民致富增收。市农业局党组成员、总农艺师陈琼,市环保站站长余文畅等现场核查组参加了会议。(仇方方)