聚焦乡村振兴贵州省农业经济学会2021年学术研讨会在贵阳举行

12月4日,贵州省农业经济学会2021年学术研讨会暨2021年年会在贵阳召开。 全省农业领域知名专家学者齐​​聚一堂,聚焦乡村振兴,共商建设现代山地高效农业强省方略。

据悉,本次学术研讨会以“党建与乡村振兴”为主题,由贵州省农业经济学会、贵州省农业科学院现代农业发展研究所、贵州农业职业学院经济管理系、现代农业经济学会主办。贵州省城乡发展 由经济发展研究院主办,旨在加强学会党的建设,充分发挥学会的决策咨询功能,推动贵州省经济社会高质量发展贵州.

座谈会上,贵州省政府发展研究中心原主任王立全作了《贵州林业特色的再认识》的发言,贵州省委党校原副校长唐正仁作了《贵州林业特色的重新认识》的发言。主题为“乡村振兴与生态文明”,贵州农科院副院长孟平红作题“乡村振兴与特色产业发展——以贵州蔬菜产业为例”,原贵州省农科院副院长以《保障粮食安全是乡村振兴的首要任务》为题,分享了精彩观点。

农业学术活动_学术农业活动包括哪些_农业学术报告心得体会/

“学院的发展与社会息息相关,是助力贵州山地农业现代化、推动农业高质量发展的参谋部、政策箱、人才库、创新园。” 贵州农业职业学院党委书记刘玉国表示,相信农业经济学会将围绕“四新”战略服务“四化”建设现代化山地强省高效农业,将有更大的责任和行动,更好地发挥社会决策咨询服务作用,为贵州农业经济发展贡献智慧和解决方案。

农业学术活动_学术农业活动包括哪些_农业学术报告心得体会/

贵州省农业经济学会会长黄华表示,一年来,学会成立了职能党支部,制定了基本规章制度,开展了各项学术活动。 社团规模进一步扩大,社团实力稳步提升。 “建设现代山地特色高效农业强省的号角已经吹响,农业经济学会必将在贵州乡村振兴战略中发挥重要作用。”

农业学术报告心得体会_农业学术活动_学术农业活动包括哪些/

贵州省科协学术部副主任蔡娜表示,贵州省科协作为省科协所属学会大家庭的重要成员,已逐步成为省科协所属学会大家庭的重要社会力量。推动贵州农业科技创新。 我们的使命是团结带领行业科技工作者,积极参与科技创新潮流,做科技自立自强的排头兵,努力为高质量发展做出贡献。贵州省经济社会概况.

此外,学会还为近期举办的“乡村振兴与区域一体化发展”优秀论文一、二、三等奖8名获得者颁奖。 据悉,本次论文征集活动由贵州省农业科学院、贵州省社科院等单位的专家教授组成。 采用先集体评审后集中评选的方式。 在注重论文本身质量的基础上,还适当向岗位和年轻科技工作者倾斜。

贵州日报天眼报记者赖莹莹

编辑 王晓婷 何涛

编辑 敏杰 杨涛