荆州市政协副秘书长胡志东一行来我院考察交流 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科

2021年9月17日,荆州市政协副秘书长胡志东、办公室主任朱慧平,荆州市农科院科技管理科科长张华以及6名镇村干部来院交流乡村产业发展经验与困惑,我院副院长严书红、微生物研究所所长刘世玲、科技管理科牵头负责人吕敏以及技术骨干李克彬、夏辉、周刚参加会议。

严书红介绍了我院建院历史、机构组成、基地建设以及优势学科,表示我院一直以来与荆州农科院有良好合作基础,在宜荆荆恩城市群一体化建设大局下,合作课题更多、范围更广、角度更深。

刘世玲针对荆州一行的诉求,介绍了周期短、见效快、技术成熟的大球盖菇的种植要点,表明我院微生物团队将在菌种选购、全程栽培、销路拓展上在给予指导,帮助荆州大球盖菇产业试点取得成功。

胡志东表示,此行收获颇多,当前荆州农民发展特色农业产业的积极性很高,希望宜昌院专家能多去传经送宝,两地农业强强联合、共同把乡村振兴事业做大做强。

双方还就宜荆荆恩农业农村一体化发展进行了深入交流。(吕敏)