饲料所传达学习贯彻全国精神

3月23日,中国农业科学院饲料研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习总重要讲话精神和全国“”精神,以及中国农业科学院干部大会精神,谋划研究所高质量发展新思路新举措。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、部门负责人、团队首席、党支部参加会议,所领导作重点发言,团队首席作交流发言。陆建中主持会议。

会议指出,全国“”是在全面贯彻党的二十大精神开局之年,踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。习总发表的系列重要讲话,对推动高质量发展、实现高水平科技自立自强、扎实推动乡村振兴和农业强国建设等作出了新指示新要求,为我们进一步做好工作指明了方向。“”通过的各项决议决定,选举产生的新一届国家领导机构,体现了党的主张、人民的心声、国家的意志,具有里程碑式的意义。

会议强调,全所党员干部要深刻学习领会“”精神,迅速把思想、和行动统一到习总重要讲话精神和全国“”重要工作部署上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全所上下要在党的二十大精神指引下,学习贯彻好全国“”精神。一要提高站位抓落实,提高站位,把党和国家的战略部署落实到每个支部、每个团队和每个部门;提高职责站位,主动入位,发挥出国家队的引领性、方向性,落实好院-所-团队重点任务,实现从“兴趣科研”到“使命科研”的转变。二要尽责尽力抓落实,强化主责主业,聚焦“国之大者”,对标“四个面向”,描绘好研究所高质量发展的施工图,大力提升科技创新和成果转化水平;强化能力提升,不断在学习、实践中提升管理、服务、创新及转化能力,体现国家队的使命和担当。三要严格要求抓落实,强化作风建设,努力提高职能部门干部的学习、提高、责任、服务和廉洁意识,提高科研人员的科研作风和学风、师风建设水平,大力弘扬科学家精神;强化廉政建设,营造良好生态,加强对科研副产品、科研经费使用、知识产权及无形资产管理以及重要学术会议举办等重点领域的廉政风险管控。各部门、各团队、各支部要迅速行动起来,做好学习全国精神的传达学习,并结合学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大擘画的宏伟蓝图、全国“”形成的施工图,一步一个脚印落实到高质量完成全年各项目标任务的行动上,以丰硕的成果为乡村振兴和农业强国建设提供重要支撑。