研究基地有五种商业模式

科普农业活动有哪些_关于农业科普知识的活动_农业科普活动/

目前,研学基地已成为乡村旅游发展的热门市场。 科研基地怎么办? 经过调查研究,我们发现科研基地的商业模式主要有五种。

一是青少年素质教育模式。 主要是融合知识产权理念,开展技能培训教育、生活质量教育、社会认知教育、体验教育、自然教育、艺术教育等的研究基地。

二是科技研究模式。 主要包括以展厅、科研、科技园区为基础的研究和学习。 其中,展厅类以科普知识为主; 科研类主要依托科技企业、科研单位、生产工厂的实验室和生产工厂; 科技园区类别主要以动植物为主。

三是牧养经验研究模式。 主要将生态农业与休闲旅游相结合,让青少年亲身参与农业生产活动,在实践中学习,在体验中玩耍,在轻松愉快的氛围中完成农业知识普及教育。

科普农业活动有哪些_关于农业科普知识的活动_农业科普活动/

四是红色文化研究模式。 主要探索红色人文资源与绿色生态资源相结合,开展爱国主义教育、青少年教育、国防教育、廉政教育、人文社会科普等基础研究。

科普农业活动有哪些_关于农业科普知识的活动_农业科普活动/

五是民族文化研究模式。 主要利用中华民族的文化资源进行研究和教育。

科普农业活动有哪些_关于农业科普知识的活动_农业科普活动/

除了基础设施建设外,研究基地还重点关注课程设计和流程安排。 因此,对人才的要求比较高。

我们给您的帮助和转发就是最好的支持!

谭在宏的休闲农业专家团队,湖南兴乡农业项目规划设计院以乡村振兴为己任,拥有全国最先进的休闲农业和乡村旅游经营理念和丰富的成功案例,主要从事:

规划设计:主要承接乡村振兴规划、休闲农业规划、乡村旅游规划、现代农业产业园规划、乡村建设规划、休闲农庄或美丽乡村升级发展规划等。

策划策划:主要承接休闲农业及乡村旅游项目:运营方案策划、节庆活动策划、产品品牌策划,以及农业企业及合作项目申请材料的准备、休闲农业及乡村旅游项目诊断、定制员工培训(乡村振兴、生产技术、休闲农业、乡村旅游、企业管理)等,提供一站式全方位服务。

规划设计院官方网站:

谭在宏教授2021年最新力作,中国农业出版社出版。 适合新农民、休闲农业、乡村旅游从业者。 是培养乡村振兴各类人才的教材。 也是相关爱好者学习休闲农业的最新专业书籍。

谭在宏,男,湖南生物机械职业技术学院副院长,高级农艺师、教授。 全国农业职业教育名师、中国都市农业职业教育集团副理事长、中国休闲农业产教联盟副理事长、国家休闲农业和乡村旅游专家库专家。 湖南省示范农场、休闲农业集群村评审专家、湖南、海南、四川等省休闲农业协会特聘专家。 主持国家级、省级休闲农业专业科研项目10余项。 主编全国第一套高职休闲农业专业和农业农村部“十三五”系列教材(20册),主持编写《十三五》国家高职教育规划教材《休闲农业概论》、农业农村部优质农民培训教材2部,休闲农业专着2部,发表论文300余篇。

关联

领带

专精

长按添加

微信聊天号