三农日报专家农业科研成果不能只摆在实验室中国的养殖业依然停留在汉唐时期汇

【热点】

专家:农业科研成果不能只放在实验室或办公室

江苏农业软科学成果_哈尔滨商业大学

四川省人大代表、省农科院党委书记卢火明要求,加强农业科研成果转化。 他认为,农业科研成果不能随便放在实验室或办公室里。 那只是礼物、样品和展品,只是潜在的生产力。 要将潜在生产力转化为实际生产力,提高农业科研成果对经济的贡献率。

卢火明还建议,要加强农业科技人才培养,抓好种子生产基地标准化建设,提高土地质量,建设高标准农田。 “这些都与农业高质量发展息息相关。”

更多关注农业食品、农业科技、农业生鲜、农业电商等领域的新政策、创新、新业务、新布局,请阅读【农业产业观察】编辑团队梳理的价值](行业·技术·商业)资讯…

1个

业内人士:中国养殖业还停留在汉唐

哈尔滨商业大学

江苏省智能畜牧装备科技创新中心主任沈明霞介绍,在我国畜牧业发展中,存在生产装备落后、动物福利不足、信息化水平低、劳动力不足、劳动力上涨等问题成本非常突出。 在全机械化方面,与种植业相比,养殖业的产品还停留在汉唐时期。

此外,目前全国畜牧业机械化率不到35%。 国务院关于加快农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见提出,到2025年,畜牧业机械化率达到50%左右。

2个

德胜科技:成立新公司发展农村电商

近日,德胜科技发布公告,公司于2021年2月1日召开第二届董事会第三十二次会议,审议通过了《关于设立广东德胜科技股份有限公司滨州分公司的议案》。

公告显示,拟设分公司名称为广东德盛科技股份有限公司滨州分公司。 滨州分公司的成立,有利于公司在陕西省滨州市发展农村电商业务。 资料显示,广东德盛科技股份有限公司为国内A股上市公司。 公司成立于1999年8月,公司产业为软件和信息服务,是国内人力资源和社会保障行业信息化领域的企业。

3个

绝味食品:3000万元成立子公司或卖酒

企查查APP显示,近日,绝味食品全资子公司贵州阿力食品有限公司新增“饮料、酒类销售、房屋租赁”业务范围。 据企查查介绍,该公司成立于2010年,注册资本3000万元,经营范围包括肉制品(酱、卤肉制品)加工。

4个

正邦集团:25亿元落地生态循环农业产业化项目

农业科研成果_哈尔滨商业大学

近日,正邦集团现代生态循环农业全产业链项目落户容县,总投资25亿元,规划总用地面积约3000亩,包括养殖基地、养殖基地、有机肥生产线、饲料加工厂、深加工屠宰厂、特种养殖业及相关配套设施等。全部产业链项目建成达产后,预计实现年屠宰100万头生猪,年产值约50亿元,年创税约5000万元,直接和间接就业5000人。

5个

汇通达:阿里是第二个在创业板上市的股东

近日,汇通达网络股份有限公司(以下简称“汇通达”)与华兴证券签署上市辅导协议,拟在创业板上市,并于近日向江苏证监局备案。

该公司官网显示,汇通达总部位于南京,是一家立足农村市场的工业互联网平台。 公司致力于通过创新模式和数字化能力,通过会员体系将产业链供应端与零售端进行整合,为产业链相关企业客户提供一站式服务解决方案。 其中,阿里巴巴持股20%,汇通达位列第二大股东。

6个

盒马:成立农业科技公司,经营范围包括水产养殖等。

江苏农业软科学成果_哈尔滨商业大学

企查查APP显示,近日,上海盒马农业科技有限公司成立。 法定代表人张国宏,注册资本5000万元。 经营范围包括:水产养殖; 农业和生物技术领域的技术开发、技术转让和技术咨询; 食用农产品销售等。企查查股权渗透显示,该公司100%由盒马(中国)有限公司控股。

7

武术元斌:社区团购做生鲜的机会不大

江苏农业软科学成果_农业科研成果_哈尔滨商业大学

玛特事业部总经理袁斌表示,随着年轻人的成长和华人社区市场的成熟,生鲜包装化趋势将更加明显,即熟食化、粗加工化、预加工化、炖菜等。包装和现成蔬菜的趋势会更加明显,小区门口买菜的趋势也会更加明显。

“社区生鲜小型化的方向是绝对正确的。” 袁斌认为,中国消费习惯的转变可能有一个过程,一个是品类消费的重心,一个是时间的培育。 是未来消费的常态。 因此,社区团购可能在标品上有机会,但在生鲜上机会不大。

好了,这就是今天(2月4日)三农日报的全部内容,看走势,看预测,看版面~~~

————————————————————————————————

(李健频道视频账号)

哈尔滨商业大学

(申请进入【农业产业观察】粉丝群)

如果您觉得这篇文章不错,请不要忘记分享到您的朋友圈!

哈尔滨商业大学

点击图片查看往期精彩原创创新活动

农业科研成果_哈尔滨商业大学

哈尔滨商业大学