我院参加中国知网创新知识服务培训 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

2018年4月3日,中国知网(CNKI)创新知识巡回培训班(宜昌站)在宜昌市图书馆举行,市属各研究院所、大中专学校、各大中型创新企业等单位参加培训,我院科技管理科汤万香同志参加培训,并取得结业证书。

培训班上,中国知网湖北分公司市场总监宋泌、湖北中医药大学图书馆馆长孙玲、中国知网多名培训讲师分别就从查全到查准,信息检索新工具、图书馆知识服务及图书馆员的价值、统计预测与决策分析,大数据应用研究、推进机构知识共享知识创新的新路径、互联网下的学习研究新模式作了精彩分享。

据了解,知网新开发的机构知识服务平台OKMS,目标是三位一体,将科研、学科、人才紧密联结、深度融合,构建开放和动态的结构模式。

我院建院以来,先后承担多项国家、省、市科研项目,获得一百多项国家、省市级成果,拥有多名省政府津贴专家、市管专家、省高层次人才、市青年科技奖获得者,是一个项目、知识、人才、成果密集的科研单位。知网OKMS平台三位一体思想,对促进我院科技资料高效管理、科技档案便捷查阅,提供了很好的思路。(汤万香)