达坂城区农牧局在西沟乡开展送科技进万户农业科普活动

点击标题下“蓝色达坂城区零距离”即可快速关注

农业科普知识宣传材料_科普农业活动主题_农业科普活动/

科普农业活动主题_农业科普活动_农业科普知识宣传材料/

科普农业活动主题_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

9月13日上午,在达坂城区科协组织下,达坂城区农牧局在大门前开展了“送科技文化进万户”农业科普活动西沟镇市场。

科普农业活动主题_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

宣传活动中,区农牧局农业技术推广中心、农产品质量安全检测中心、畜牧兽医站以“普及农业科技知识,大力转化农业科技成果”为主题。 他通过生产生活中的实例,简单易用,向村民讲解农业技术、农产品质量安全、畜牧业等科普知识,耐心细致地解答每一位前来咨询的村民。

本次宣传活动中,共发放各类科技宣传资料510余份。 其中,农业技术推广中心发布了《蚕豆病虫害绿色防治技术》《块根类作物绿色栽培技术规程》《寒凉地区根茎类作物绿色防治技术》病虫害》《设施温室果蔬优质高效栽培》等技术手册;农产品质量安全检验中心印发《农业部禁止在蔬菜、果树、茶叶等农作物》、《农药安全使用常识》、《农药使用安全循环》、《农产品质量安全》等宣传材料;区畜牧兽医站发放了《农药安全使用常识》、《农药使用安全循环》、《农产品质量安全》等宣传材料。如《畜禽养殖》和《畜禽养殖重大疾病防治》。

农业科普活动_农业科普知识宣传材料_科普农业活动主题/

通过在西沟乡开展科普活动,打通了科技快车“最后一公里”。 西沟乡农牧民积极前来咨询、领取宣传资料,表示希望多做一些这样的“传知识、送宝物”的科技宣传活动,让我们学科学、用科学、增收致富。科学丰富。

撰文:达坂城区农牧局 陈江