农业科研项目经费管理的思考.pdf

(江苏省农业科学院,江苏南京210014)摘 要分析了新形势下部分科研项目经费不能按项目预算足额使用的情况下农业科研项目经费管理中存在的问题,多方项目申请、预算不科学、资金申请重、忽视等问题提出了资金管理和完成后剩余资金使用不合理的问题,为农业科研机构经费管理提供理论依据。有针对性地。 关键词 农业科研项目; 基金管理; 对新形势下的监督机制搜索项目进行了分析,包括充分利用项目预算、多次申请、不科学预算、TPAYINGMOREATTENTINTINGAPLICAYINGLISSFUNDMAGEMEN、TUNREASONABLUSURPLUSFUNDS.MIINGPROBLEMS、SOMEMIPRODROVMENTMEASUREPROSED、SOPR OVIDETHERTICAFUNDMANAGEMERCHINSTITUTIONS.KEYWRDSAGR文化研究项目; 资金管理; TonitoringMeChanism(1964年-江苏无田,研究员,《财务管理与研究通讯》作者,硕士学位,助理会计师,ematom.com。

收稿日期20100206 农业是第一产业,其发展直接影响其他产业的发展和国民生活质量。 2004年以来,我国中央一号文件多次强调,要加大对农业的支持保护力度,促进农业稳定发展。 近三年来,提出将农业科研投入摆在公共财政支持的优先位置,提高了农业科技在国家科技投入中的比重。 截至2006年,全国财政用于农业支出的资金达172.97亿元,增长9%,比前五年平均水平高47个百分点。 虽然国家财政加大了对农业和农业科研的投入,但国家财政资金毕竟是稀缺资源,远远不能满足农业科研的发展需要。 想要让有限的农业科研经费发挥更大的作用,应该从经费管理方面入手,按照财政法律法规、财务规章制度等一系列科研项目管理制度,综合反思对科研项目进行监督,确保科研项目按照项目指南和项目合同的要求开展,满足公共财政的资金使用要求。 要求! 公平、公开、有监督、有效实现经济效益和社会效益。 一、农业科研经费管理中存在的问题 1、部分科研项目经费不能按照项目预算及时足额使用,影响项目验收。 科研经费不能按项目预算及时足额使用的主要原因是重大科研项目经费。 金额巨大。 近年来,国家不断加大对农业科研的投入,特别是重点科研项目,往往耗资数百万甚至数千万。 政府巨额投入的目的是集中资源攻克一批农业科技难题和农业前沿科研问题。 提高农业科研能力。

#早期项目费用不能在项目资金中花费。 科研经费是一种稀缺资源。 为了获得这笔资金,科研单位通常会在项目申报前投入大量的人力、物力、资金进行前期研究。 只有当总项目完成30%时才有可能获得这笔资金。 项目立项后,根据现行科研经费管理制度,这部分初始投资不能花在项目经费中。 项目指南中的经费支出范围与实际不符。 为保证项目资金的有效使用和科研工作的顺利开展,制定了相关项目资金管理办法。 对于重大科研项目,甚至还编制了非常详细的项目指南,规范项目执行过程中的行为。 项目指南中列出的支出范围不包括项目实施过程中实际发生的全部支出。 % 科研经费未及时到位。 现实中经常出现年初立项,但年底才拨付资金的情况。 这时,项目往往面临中期检查。 在这种情况下,项目资金按照预算落实显然是困难的。 现实中,农业科研经费总量虽然有所增加,但仍不能满足科学研究的需要; 同时,某个科研项目(课题)的经费不能按照项目预算及时足额使用。 这一矛盾主要产生的是与实际不符的科研经费管理制度,制度上的缺陷迫使一些科研单位为了顺利通过验收而在财务报表中做虚假陈述。 2同一研究内容多次申请项目,造成资源浪费,增加科研经费管理和核算难度。 这里所说的多项目申请,是指利用相同的研究内容,通过不同的资助来源渠道申请立项。

申报多个项目的原因包括:科研单位整体科研经费不足。 尽管国家加大了农业科研经费的投入,但对于大多数农业科研单位来说,单一的项目经费并不能保证科研人员持续稳定的科研工作。 省市两级农业科研单位普遍存在科研基础设施薄弱、仪器设备陈旧、实验建筑破旧等问题。 有许多20世纪40年代和1950年代建造的实验建筑仍在使用,一些科研单位人员经费不足,被迫动用科研经费来弥补。 #科研经费来源多元化。 根据科研经费来源的不同,科研经费可分为纵向经费、横向经费和单位配套经费。 其中,垂直基金可分为国家级科研基金和省部级科研基金; 横向基金可分为国际合作基金、国内合作基金和委托项目基金。 不同的资金渠道由不同的职能部门管理,不同职能部门之间缺乏信息共享,导致多个项目申报成为可能。 规避项目申报风险。 科研项目资金是稀缺资源,项目申请成功风险很大。 为了降低风险,获取这一稀缺资源,科研机构往往会申请多个使用相同研究内容的项目,这就像把鸡蛋放在不同的篮子里一样。 然而,项目一旦多方申请成功,由于资金来源不同,项目合同的要求也会不同,项目资金预算也会不同,这无疑会增加项目资金的难度。管理和会计。

同时,这种情况会使某项研究经费过于充裕,很容易造成经费浪费,甚至可能被非法使用。 资金方面,如转移或隐匿超额资金,甚至随意拨付,有的甚至为了通过项目验收,强迫财务部门为科研项目承担部门出具虚假财务报表。 3、项目资金预算编制不科学,导致预算执行与预算编制差异较大。 这主要是由于两点不同、一点不同造成的。 项目指南的制定者并不是真正的项目实施者。 大型创新项目往往有配套的项目指南来指导项目申请和项目实施过程。 但由于项目指南的制定者并不是真正的项目实施者,他们中的很多人可能从未经历过真正的科研工作,科研过程本身就存在很大的不确定性。 在指南中没有得到充分体现,这无疑会导致预算编制不科学。 # 项目实施者不是财务预算专家。 项目申报主要由项目负责人实施,预算编制也由项目负责人或项目组完成。 财务人员不参与预算。 由于预算工作专业性较强,且项目负责人毕竟不是财务专业人士,受限于专业能力,对项目指南中涉及预算会计的相关科目既不熟悉也不了解尤其是管理费、人工费等科目,项目申报指南往往采用不完全清单的方式来说明可以列出的内容,可以列出的费用范围比较广泛,也比较灵活。 因此,很容易因不熟悉、不理解学科内容而出现超额支出,从而违反预算。

鉴于此,项目负责人往往很难编制出一份既满足项目实施要求,又符合财务管理制度的预算。 预算编制依据与预算执行依据之间的差异。 科研经费来源多元化,导致不同来源经费的使用和管理有不同的具体要求。 科研机构通常实行科研机构会计制度,并经常根据项目指南或科研项目管理办法编制预算。 项目预算的具体内容与实行的会计制度存在一定差异,很容易造成预算编制与预算执行的偏差。 另外,为了确保项目中标,在编制预算时,由于人为原因,项目申请者手上有几十万的财政资金和几百万的配套资金,但实际上却没有这样的财力,虽然有时达到申请立项的目的。 ,但未能顺利完成工程竣工验收。 4、重科研项目资金申报,忽视科研项目资金管理。 对于科研机构来说,目前财政资金只能基本保证其业务资金需求。 至于巨额的科研经费支出,需要科研机构根据自身的科研能力来争取。 。 由于财政资金稀缺,获得财政支持成为科研机构生存和发展的关键,因此科研机构之间对科研经费的竞争变得异常激烈。 尽管科研项目获得资金难度极大,但一旦获得资金,项目实施单位却对项目资金管理疏忽。 原因有二:项目负责人对项目负全部责任。 国家还缺乏一套完整的科研项目经费管理的管理和监督机制。 虽然国家已经开始实行财政资金绩效评价,但对于科研项目的绩效评价毕竟没有成文规定。 对于科研项目的管理,更注重项目的立项和审查,其次是项目的竣工和验收,而往往忽视项目阶段和节点的定期检查和绩效评估。

一旦项目竣工验收不合格,科研经费浪费已成事实,项目竣工再弥补就来不及了,造成的损失也难以弥补。 项目资金流程管理的疏忽主要表现在三个方面:一是项目资金管理长期忽视项目成本核算,特别是水电费、固定资产使用费等间接费用的分摊。等未分摊的管理费用,固定资产不计提折旧,本项目非科研经费购买的设备或日常办公费用不能计入项目资金,明显低估了项目成本。 二是科研项目重复购置固定资产。 科研院所分为不同的部门,科研项目经费的审批通常由课题组负责课题组的支出。 只要资金允许,他们宁愿购买也不愿租用其他研究小组。 团体研究项目需要固定资产。 也就是说,单位很难实现固定资产的合理配置和资源共享。 三是资金使用不及时,不能与项目研究进度同步。 部分项目已完成,项目资金余额仍在80%左右。 除了部分是由于管理部门拨付资金的延迟外,主要原因是通常在项目申报时,项目研究已经进行了很长时间,有的甚至已经完成了项目的50%以上设计目标,而这部分初始项目费用无法列入立项资金,从而导致资金使用不及时,而这种现象在科研机构中普遍存在。

已建成并通过验收的项目,剩余资金经主管部门批准后,可由依托单位留存,用于补贴科研开发经费。 但有的未按要求结转、擅自使用。 由于对盈余资金缺乏管理和约束,即使有部分结转,盈余资金也主要用于公关费用和科研人员奖励,违背了将盈余资金留在支持单位的初衷资助科研发展 1 完善科研经费管理制度,保证科研工作经费的正常运行。 目前,科研经费管理与实际情况还存在不少矛盾。首先,科研项目前期费用的存在是既定事实,但这部分