四川农业大学博士后科研项目取得新突破

近日,国家研究生院管理办公室、省人力资源和社会保障厅相继公布了2022年度“湘江学者计划”和科研项目专项资金资助结果。 四川农业大学取得重大突破。 共有8名博士后获得资助,累计资助金额130万元。 。

今年,“香港学者计划”全国仅资助50人,每人资助金额36万元、43.92万港元(约合人民币36万元)。 此次,仅有我校兽医学院王印教授指导的博士后任美佗入选省属高校。 他也成为我校第一位获得该项目资助的博士后。 据了解,该计划于2010年立项,由全国博士后管理委员会办公室和香港学者联谊会共同实施。 每年都会选派内地医生派往香港指定大学。 他们在香港合作导师的指导下,利用香港大学合同研究人员的技能。 作为博士后研究员,期限为2年。 补贴资金主要用于支付入选人员在港期间的生活费、住房补贴、保险费和往返旅费。

四川省人力资源和社会保障厅对科研项目提供专项资助。 此次省资助项目共100个,我校获得7个项目。 其中特等奖1名,一等奖1名,二等奖1名,三等奖4名,资助金额分别为20万元、10万元、8万元、5万元。 资助经费主要用于博士后购买研究工作所需的仪器、实验材料、图书资料、聘请助手、进行研究与论证、参加学术会议和学术交流活动等。

近年来,学校大力加强博士后队伍建设,充分挖掘和发挥博士后制度优势,持续优化博士后政策,加大博士后支持力度,着力打造“天府农科博士后论坛”学术交流品牌,大力营造博士后创新创业氛围。 优秀人才不断涌现,为学校高水平师资队伍建设提供了后备力量。

首经贸大学生科研创新项目_科研农业项目有哪些_农业科研项目/