山东农业大学张宪省教授来我院进行学术交流

农业学术交流_杨奎松回应史清让学术批评回归学术_保研 专业学位 学术型留校 学术型外推 是什么意思

1月19日至20日,作物生物学国家重点实验室主任、山东农业大学校长张先生教授一行来我院进行学术交流。 张先生教授在学术报告厅为研究所教职工作了精彩的学术报告,邓兴旺院长主持报告会。

张先生教授围绕“植物干细胞与再生的分子基础”这一主题,深入介绍了植物干细胞是一群具有自我更新能力,能不断产生各种分化细胞的原始细胞。 它们是植物各种组织器官的细胞。 来源。 植物干细胞研究不仅是植物发育生物学的核心研究命题,也是作物分子遗传改良和植物生物技术产业化的重要基础。 植物干细胞主要位于根尖和茎尖的分生组织和形成层,在整个植物生命周期中保持其多能状态,控制植物的生长发育。 对植物干细胞的研究表明,关键转录因子和植物激素之间的相互作用共同调节根和茎尖干细胞的形成、维持和分化。

报告内容丰富,将基础理论研究与深入的工业生产实践相结合,拓展了科研思路,取得了很好的传播效果,为今后深入的科研合作打下了坚实的基础。

农业学术交流_保研 专业学位 学术型留校 学术型外推 是什么意思_杨奎松回应史清让学术批评回归学术

杨奎松回应史清让学术批评回归学术_农业学术交流_保研 专业学位 学术型留校 学术型外推 是什么意思

张先生

山东农业大学教授、博士生导师、校长,作物生物学国家重点实验室主任。 1982年获山东农业大学农学学士学位; 1988年获山东农业大学植物生理学硕士学位。 1990年美国加州大学戴维斯分校植物系访问学者; 1997年获中国农业大学植物生理学博士学位。1999年12月任山东农业大学党委常委、副校长。 2005年被评为山东省有突出贡献的中青年专家; 2007年被科技部聘为国家重大科技计划项目首席科学家; 2008年被农业部聘为转基因新品种培育国家重大专项主持; 2016年11月任山东农业大学校长; 2018年任第十三届全国人大代表。

保研 专业学位 学术型留校 学术型外推 是什么意思_农业学术交流_杨奎松回应史清让学术批评回归学术

编辑丨赵松

回顾丨研究院

最近发布

最近发布

北京大学现代农业研究院获批国家自然科学基金依托单位

北京大学现代农业研究院举办2022年元旦联欢晚会

北京大学现代农业研究所作物表观基因组招聘启事

农业学术交流_杨奎松回应史清让学术批评回归学术_保研 专业学位 学术型留校 学术型外推 是什么意思

北京大学—国际科学院

北京大学现代农业研究所