珍惜地球与自然和谐相处武汉九溪生态农业科普基地开展世界地球日主题科普活动

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普知识宣传材料

2023年4月22日是第54个世界地球日,主题为“珍惜地球,人与自然和谐共处”。 世界地球日是专门为世界环境保护而设立的节日。 旨在提高人们对现有环境问题的认识,动员人们参与环保运动,通过绿色低碳生活改善地球整体环境。 武汉科普教育基地——武汉九溪生态农业科技发展有限公司受邀参加武汉汇聚商场举办的世界地球日主题科普活动。

农业科普活动_农业科普知识宣传材料_科普农业活动有哪些

活动当天,科技志愿者向大家讲解了无公害食品、绿色食品、有机食品之间的关系,以及生态农业对于改善地球生态环境的重要性。 科技志愿者宣讲:生态农业是一种非常友好、可持续的生产方式。 不使用化肥,可减少土壤板结,避免土壤和河流富营养化。 它不使用化学农药和除草剂,可以减少对人类的影响。 、动物健康危害。 生态农业主张保护生物多样性,从而保护地球生态平衡; 生态农业倡导土壤改良,增加土壤有机质,让土壤更健康,让我们的地球更健康。 也鼓励更多消费者购买生态食材,支持更多农场进行环保生产!

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普知识宣传材料

科技志愿者还特地从农场带来了胚芽米,为现场的家长和孩子们科普:“一粒米的营养成分66%在胚芽里,29%的营养成分在膜里,米糠、精米……大米的营养只占一粒米总营养的5%。” 因此,我们在日常饮食中需要多吃全谷物。 在详细介绍了胚芽米的发芽过程后,还给每位参与的家长和孩子赠送了一小袋胚芽米,让孩子们回家自己做实验,观察胚芽米的发芽过程!

农业科普知识宣传材料_农业科普活动_科普农业活动有哪些

整个活动气氛活跃,参与率非常高。 不仅让市民进一步了解生态农业知识,引导他们养成文明健康、绿色环保的科学生活方式,也在孩子们的心中种下了“关爱地球”的种子!